На правах рекламы

Банк «Санкт-Петербург» совместно с партнерами реализовали кредитный конвейер для выдачи автокредитов

Банк «Санкт-Петербург» продолжает повышать технологичность процессов розничного банкинга и оптимизировать процессы управления кредитными рисками. Новым этапом стал перевод процесса принятия решений по кредитам на приобретение транспортных средств на технологии нового кредитного конвейера на базе платформы SAS RTDM и low-code платформы WF Core.

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

Теперь процесс автокредитования с использованием нового технологичного решения от SAS позволяет сократить время, необходимое для обработки кредитных заявок и принятия решения о выдаче кредита, в 2 раза.

Высокотехнологичная платформа WF Core выступает оркестратором кредитного процесса и осуществляет контроль над всеми его этапами от момента заведения заявки до активации договора, а также предоставляет пользователям визуальные интерфейсы и печатные формы, осуществляет маршрутизацию сквозного процесса как по решениям, зафиксированным на пользовательских формах, так и по результатам обработки данных, полученных из внешних систем.

Новый кредитный конвейер обладает возможностью быстро подстраиваться под нужды бизнеса и поддерживает высокий уровень сервиса по обслуживанию клиентов. Кроме скорости, благодаря методам углубленной аналитики, Банк может предложить клиенту именно то, что ему нужно. Кредитный конвейер реализован на платформе, которая позволяет точно и быстро осуществлять расчет индивидуальных предложений — SAS RTDM (SAS Real-Time Decision Manager).

Потенциальный клиент сразу получает ответ на свой кредитный запрос: возможную сумму кредита, процентную ставку, размер ежемесячного платежа и стоимость страховки в случае необходимости. Система принимает решение исходя из риск-профиля заемщика и, если запрошенные заемщиком условия не подходят, формулирует альтернативное предложение.

«Внедрение нового кредитного конвейера в процессе автокредитования еще один этап цифровизации бизнеса и повышении эффективности работы с клиентами. Оптимизация и автоматизация процесса позволили сократить долю «ручных» проверок, снизить количество возможных ошибок и операционные затраты. SAS не случайно выбран Банком в качестве поставщика технологической платформы, т.к. решение SAS RTDM по факту стало стандартом в области стратегий принятия решений в розничном кредитовании», — заметила Директор дирекции поддержки массовых продуктов Банка «Санкт-Петербург» Наталья Гончаренко.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014г.)

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...