1

Четверку обнальщиков, «очистивших» за 4 года почти 200 млн рублей, взяли в Петербурге

Предприимчивую четверку, которая четыре года занималась легализацией крупных сумм в Петербурге, задержали.

Как стало известно «Фонтанке» 16 марта, сотрудники экономической полиции накануне провели серию обысков на квартирах и в офисах, где работала группа, занимающаяся незаконной банковской деятельностью. Её, по предварительной информации, возглавлял 46-летний уроженец Вологодской области, проживающий во Всеволожском районе. 37-летняя петербурженка занималась бухгалтерией, 34-летняя жительница Волосово отвечала за взаимодействие с налоговой инспекцией, а её 31-летний муж— обналичивал с карт деньги.

По версии следствия, группа сняла офис на улице Егорова и с декабря 2016 года через подконтрольные фирмы обналичила порядка 186 млн рублей. Доходом четверки стали не менее 17,4 млн рублей.

В результате проведенных задержаний и обысков были обнаружены и изъяты банковские карты, мобильные телефоны и компьютерная техника для доступа в систему «банк-клиент», а также 8 млн рублей.

Предполагаемые организатор и бухгалтер задержаны пока на двое суток с перспективой отправиться в СИЗО. Двое других участников группы отправлены домой с подпиской о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

tsodd
Получалось у каждого примерно по 90 тыс. в месяц

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...