Минфин США опубликовал санкционный список. В нём, среди прочих, оказались Кириенко, Бортников и три российских НИИ

42

В санкционный список США в связи с преследованием Алексея Навального вошли семь российских чиновников, а также 14 юридических лиц. Перечень опубликовал 2 марта Минюст США.

В чёрный список попали директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, заместители министра обороны России Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, глава ФСИН Андрей Калашников. Включение в санкционный SDN List подразумевает заморозку их активов и запрет гражданам и юрлицам США на ведение с ними дел.

Среди юрлиц в списке — 27-й Научный центр Министерства обороны Российской Федерации, 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Министерства обороны Российской Федерации, Российский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ), а также Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (сейчас — Главное управление Генштаба ВС РФ).

Санкции ввели в отношении организаций, которые, как утверждает Белый дом, имеют отношение к производству и использованию оружия массового поражения при попытке отравления Алексея Навального.

Ранее днём санкции в отношении четырёх российских высокопоставленных лиц ввёл Евросоюз. Ими оказались вышеупомянутые глава ФСИН и генпрокурор РФ, а также председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта в Москву из Томска 20 августа. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях этих трёх стран, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

После возвращения в Россию оппозиционера задержали, а затем Симоновский районный суд заменил ему условный срок на реальный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Лет десять назад Народ НАИВНО и ДОВЕРЧИВО верил "гаранту" (но только не димону, сердюкову...), однако итог, как сказал Черномырдин - хотели как лучше, а получили как всегда - власть хамелеонов...! Вроде бы при власти должны быть ЛУЧШИЕ представители Народа, а оказалось по факту - стыдно за эту быдловатую "элиту", которая живет по своим интересам, а Народ по ими придуманными законами... Нормальный Человек независимо от национальностей и вероисповеданий не захочет даже здороваться с вором и тем более убийцей... и если этого это существо не понимает ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к нему естественно применят санкции... Одна беда,- для человекоподобного - без Чести и Совести эти санкции по "касательной" - хамелеоны найдут лазейку и вновь обманут ВСЕХ... а Народ Страны конечно будет рассчитываться за этих "уважаемых"... Стыдно и грустно за тех в кого верил и кому доверял...

Забавно читать строчки с радостными возгласами по поводу того, что чужой и сильный забугорный дядя заступился таки, наконец, за нас, сирых и убогих, хронически неспособных хотя бы к малейшему сопротивлению.
Невдомек этим сирым и убогим, что этого сильного дядю, в принципе, и так все устраивает - значительная часть доходов страны, откуда исходят эти радостные возгласы, оседают не где-нибудь, а именно на этих забугорных активах.
Невдомек, что это заступничество представляет собой лишь имитацию борьбы за якобы правое дело.
Бойтесь данайцев, дары приносящих (с).

Не все коту масленица...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...