6

В Петербурге меньше тысячи новых инфицированных. Победы над COVID-19 не дождались еще 38 человек

За минувшие сутки в России выявлено больше 11 тысяч новых случаев коронавируса, из них 939 в Петербурге, 142 в Ленобласти. В Северной столице скончались 38 человек с диагнозом COVID-19.

Свежие данные о коронавирусной ситуации в стране 28 февраля публикует сайт «СтопКоронавирус». За последние 24 часа в Петербурге выявлено 939 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших превысило 367 тысяч. В статистике выздоровевших — пополнение на 1228 человек (всего с марта прошлого года выздоровели почти 300 тысяч).

Приговором COVID-19 стал для 38 человек. За прошедший год в список коронавирусных смертей вошли 11 077 человек.

Снижение второй волны пандемии наблюдается также в целом по стране. За минувшие сутки в России 11 359 новых случаев, 12 391 человек выздоровели, 379 — умерли. За весь период выявлено 4 246 079 случаев, 3 811 797 выздоровели, 86 122 человека скончались.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

RomeoMario
Народ уже давно маски отменил сам себе, а перчатки так, вообще, повертев предварительно. При этом пишут о снижении количества заболевших.
Тестирование не вызывает доверия, особенно с учётом заявки самого производителя мазков о чуть ли не 50-60 % правдивости.
А ещё любопытное знакомые отметили - снижение количества людей, у которых стали выявлять антитела, особенно у тех, кто на предварительный вопрос о вакцинации ответил "Нет".
В купе с высказываниями всяких чиновников от воз до потребнадзора про "маски отменять нельзя как модно дольше" - понятно, что продлится эта вакханалия как и обещано ещё год. Несмотря на, вопреки и с подкручиванием волн.

В Петербурге развернуто 7759 коек для лечения COVID-19 и внебольничных пневмоний, из них свободны на 26 февраля были 2403 коек, что составляет 30,9% от общего коечного фонда. То есть 5.356 госпитальных, что составляет при население города 5 388 759 чел. - 0,1%. Крайний эпидемический порог составляет не менее 1%. Добавим, что за последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 26 358 человек - опять повторюсь где эти тысячи - люди, которые в субботу обследовались? Если есть ваши знакомые откликнитесь. Опять повторюсь за год активного массово-магазинного хождения никого из знакомых не обнаружил. Верю, что есть ковид и есть больные, но так ли страшен чёрт, чтобы массочно всех закрывать?!

За минувшие сутки в Питере выявлено 939 случаев Ковид. Для меня непонятно и нигде не могу найти инфу - каким образом выявляют и где это понятно, а вот кто эти люди, у которых в субботу в выходной день выявили? И сколько вообще в этот день обратились за тестами? Вот уже год пытаюсь среди своих знакомых узнать кто эти люди, спрашиваю на рынках, в супермаркетах, в гос учреждениях и никто мне не может сказать. Максимум рассказывают, что слышали что у знакомых знакомые заболели и обратились за помощью и тогда выявили. И сколько на сегодня действительно госпитализированных, сколько лечатся на дому. Сколько это в процентном соотношении на население города. С января месяца заметил как всё меньше граждан носят маски, максимум на кассе одевают и при этом график заражённости уверенно ползёт вниз. При чём массовость мероприятий увеличивается, одни футбольные матчи чего стоят где треть ну точно без масок. А увеличение заражённости нет. Следуя логике можно сказать - что чем меньше людей носят маски.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...