26

У ДЛТ нарушитель подпирает нарушителя: пример областной «Шкоды» вдохновил прокурорскую «Ауди»

Постоянная рубрика «Фонтанки» под условным названием «петербуржцы жалуются на хамскую парковку» 24 февраля пополнилась сразу двумя кадрами. Автомобили из разных весовых категорий одинаково жались к ДЛТ.

«В Питере снег? Нет возможности парковаться? Не проблема, если у вас московские номера и синее ведёрко! На перекрестке вторым рядом, и вперёд в ДЛТ за покупками. И пусть весь мир подождёт!» — пишет читательница Оксана. Для ГИБДД, которой нужна точность, уточняет: фотография сделана в среду около двух часов дня.

автор фото читательница «Фонтанки» Оксана
автор фото читательница «Фонтанки» Оксана
ПоделитьсяПоделиться

«Ауди» с московскими номерами числится за управлением Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным «Фонтанки», ею пользуется заместитель генпрокурора Алексей Захаров. С такими же номерами, но на «Мерседесе» некогда ездил его предшественник Александр Гуцан, ныне полпред по Северо-Западу.

Второй ряд и «ведёрко» затмило в глазах читательницы «Шкоду», к парковке которой тоже есть вопросы. Бесснежные панорамы карт дают понять, что машины втиснулись в закуток между «зебрами» через Волынский переулок и Большую Конюшенную.

Пункт 12.4 ПДД запрещает стоянку и остановку на пешеходных переходах, а также ближе 5 метров перед ними. «Шкода» зарегистрирована на 65-летнего жителя Калининского района. Судя по истории его штрафов, идеальным водителем его не назвать, но и на злостного нарушителя он не тянет.

автор фото читательница «Фонтанки» Оксана
автор фото читательница «Фонтанки» Оксана

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Мне интересно, а когда-нибудь порядок в Волынском наведут? Там постоянно все стоят вторым рядом с обеих сторон и разъехаться вообще не реально. Буквально вчера застрял на 10 минут там, потому что дамы с большими губами и пакетами ДЛТ на Порше и Геликах не могли сообразить как им протиснуться.

Вспомнил прикольное: СПХ..., приезжает утром "мастер" и говорит, - вот теперь в доме через улицу (показывает пальцем) поселился прокурор (должность не помню, но - не просто прокурор)) и любит он теперь особенно гулять (или - сидеть)) возле этой Ивы (название дерева - произвольно, дабы не вычислили прокурора)) и вот, надо чтобы вокруг этой Ивы всегда было теперь чисто и опрятно..) Слушал её и - удивлялся: как же она так легко сливает нам где "прокурор" живёт?..) Дом - очень непростой, с невероятной охраной, совсем местные (с колясками которые гуляют там) утверждают, что в доме том живёт.., в том доме живёт.., живёт в том доме..., ну словом - я не помню кто, то ли - дочка, то ли - жена бывшая, то ли.. - ну, как-то так, на Острове живёт..)

При виде прокурора, раньше вспоминались подпольные казино и Кущевка. Теперь добавилось дело и "торговле дедом".... Ещё таких залетов, и придётся Пркуратуре объявить о банкротстве, и сменить вывеску

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...