Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, сев

760мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

У ДЛТ нарушитель подпирает нарушителя: пример областной «Шкоды» вдохновил прокурорскую «Ауди»

21782

Постоянная рубрика «Фонтанки» под условным названием «петербуржцы жалуются на хамскую парковку» 24 февраля пополнилась сразу двумя кадрами. Автомобили из разных весовых категорий одинаково жались к ДЛТ.

«В Питере снег? Нет возможности парковаться? Не проблема, если у вас московские номера и синее ведёрко! На перекрестке вторым рядом, и вперёд в ДЛТ за покупками. И пусть весь мир подождёт!» — пишет читательница Оксана. Для ГИБДД, которой нужна точность, уточняет: фотография сделана в среду около двух часов дня.

автор фото читательница «Фонтанки» Оксана
автор фото читательница «Фонтанки» Оксана
ПоделитьсяПоделиться

«Ауди» с московскими номерами числится за управлением Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным «Фонтанки», ею пользуется заместитель генпрокурора Алексей Захаров. С такими же номерами, но на «Мерседесе» некогда ездил его предшественник Александр Гуцан, ныне полпред по Северо-Западу.

Второй ряд и «ведёрко» затмило в глазах читательницы «Шкоду», к парковке которой тоже есть вопросы. Бесснежные панорамы карт дают понять, что машины втиснулись в закуток между «зебрами» через Волынский переулок и Большую Конюшенную.

Пункт 12.4 ПДД запрещает стоянку и остановку на пешеходных переходах, а также ближе 5 метров перед ними. «Шкода» зарегистрирована на 65-летнего жителя Калининского района. Судя по истории его штрафов, идеальным водителем его не назвать, но и на злостного нарушителя он не тянет.

автор фото читательница «Фонтанки» Оксана
автор фото читательница «Фонтанки» Оксана

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Мне интересно, а когда-нибудь порядок в Волынском наведут? Там постоянно все стоят вторым рядом с обеих сторон и разъехаться вообще не реально. Буквально вчера застрял на 10 минут там, потому что дамы с большими губами и пакетами ДЛТ на Порше и Геликах не могли сообразить как им протиснуться.

Вспомнил прикольное: СПХ..., приезжает утром "мастер" и говорит, - вот теперь в доме через улицу (показывает пальцем) поселился прокурор (должность не помню, но - не просто прокурор)) и любит он теперь особенно гулять (или - сидеть)) возле этой Ивы (название дерева - произвольно, дабы не вычислили прокурора)) и вот, надо чтобы вокруг этой Ивы всегда было теперь чисто и опрятно..) Слушал её и - удивлялся: как же она так легко сливает нам где "прокурор" живёт?..) Дом - очень непростой, с невероятной охраной, совсем местные (с колясками которые гуляют там) утверждают, что в доме том живёт.., в том доме живёт.., живёт в том доме..., ну словом - я не помню кто, то ли - дочка, то ли - жена бывшая, то ли.. - ну, как-то так, на Острове живёт..)

При виде прокурора, раньше вспоминались подпольные казино и Кущевка. Теперь добавилось дело и "торговле дедом".... Ещё таких залетов, и придётся Пркуратуре объявить о банкротстве, и сменить вывеску

close