0

Борис Павлович представит спектакль «Юдифь» в Доме радио

27 и 28 февраля в Доме радио представят спектакль Бориса Павловича «Юдифь», поставленный по пьесе драматурга КЛИМа «Юдифь, тайный дневник» на украинском языке. Эта работа стала художественным осмыслением библейской истории в виде личных заметок женщины, убившей возлюбленного ради своего народа.

Фото: Ofa Feldman. Фото предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на ключевую тему — национальной идентичности и места отдельной личности в пространстве государства, «Юдифь» можно отнести к разряду инклюзивных работ. Российскому обществу катастрофически недостает опыта диалога на указанные темы, точно так же как и на тему инвалидности. В данном случае зрители будут вовлекаться и включаться в сценическое повествование через персоналию актрисы, крепко связанную с национальной идентичностью, драматурга, более подробно всмотревшегося в фигуру библейской героини, а пространство 3-й студии Дома радио станет полем для рефлексии.

В постановке участвуют актриса Катерина Таран и музыкант Алексей Востриков, художник Ольга Павлович, видеохудожник Кеша Башинский, художник по свету Анатолий Ляпин.

Проект создан фондом «Альма Матер» специально для Дома радио.

Начало в 19:00

18+

Наталия Эфендиева

Фото: Ofa Feldman. Фото предоставлено организаторами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...