45

BBC: 346 улиц в Чечне названы в честь Кадырова, его родственников и соратников. Дело уже дошло до племянников и «правой руки»

В Чечне как минимум 346 улиц и переулков названы в честь Кадыровых. Об этом 30 декабря пишет «Русская служба BBC».

Издание отмечает, что чем ближе к родовым селам Кадыровых, тем больше подобных названий. Так, в селе Бачи-Юрт в Курчалоевском районе региона открыли спорткомплекс имени 15-летнего сына Рамзана Кадырова. В этот же район входит село Ахмат-Юрт (родное село Кадыровых, переименовано в честь отца нынешнего главы Чечни). В том же Бачи-Юрте есть девять улиц и переулков, носящих фамилию Кадыровых (в честь сыновей Рамзана, его матери, отца, сестры и двух племянников). А одна из улиц названа в честь председателя парламента региона Магомеда Даудова, которого называют «правой рукой Кадырова».

В Ножай-Юртовском районе (оттуда родом тейп Кадыровых) улицы с этой фамилией есть в 48 из 53 сел. Также журналисты обратили внимание на десятки населенных пунктов по всему региону, где всего одна улица названа в честь кого-то из семьи Кадыровых. На первом месте по популярности Ахмат-Хаджи, на втором — сам Рамзан, затем идут мать и дедушка нынешнего главы региона.

Соратники Рамзана Кадырова уже и сами идут по его стопам. Так, в родном селении депутата Госдумы Адама Делимханова всего одна улица Кадырова и целых пять — в честь самого Делимханова и его четверых братьев, работающих в силовых ведомствах Чечни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Млин, Св. Августина Аврелия читал, а Св. Апостолов Петра и Павла - не читал, пожалуй я.. погибну! Но всё же, есть шанс, хотя.. не знаю.. но, обязан подтвердить, они - реально - Святые! )

OldObyvatel
"Больше ада!" - говорил один журналюга, разбившийся вусмерть на байке.
Я, признаться, не сразу и фамилию его вспомнил. Доренко.
А как излагал, куда там, Медведеву с его гранитом.
Так и с увековечиванием кадыровской родни и его самого. В памяти народа останутся только зверства его и его нукеров.

Улицы закончились. Открывшийся в селе Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни физкультурно-спортивный комплекс назван именем 15-летнего сына Рамзана Кадырова Ахмата.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...