13

Экс-председатель петербургского избиркома устроился на работу в полпредство

Экс-председатель городской избирательной комиссии Петербурга Виктор Миненко получил должность в полпредстве. Об этом «Фонтанке» 29 декабря сообщили собеседники в ведомстве.

Миненко стал помощником полномочного представителя президента по Северо-Западу Александра Гуцана. Функционал его пока не определён, однако вероятно, что он будет заниматься выборной тематикой.

Среди помощников полпреда Миненко уже второй бывший глава горизбиркома. Его предшественник Виктор Панкевич также помогает Гуцану. Он отвечает за организацию работы ситуативных центров в регионах.

Заявление об отставке с поста председателя горизбиркома Виктор Миненко подписал 12 ноября. За день до этого губернатор Александр Беглов вручил Миненко орден Почета, что вызвало недовольство главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. В течение года она критиковала Миненко и его коллег за нарушения на выборах, а за месяц до увольнения председателя предложила членам петербургской избирательной комиссии написать заявление об уходе по собственному желанию. Место Миненко в горизбиркоме заняла Наталья Чечина, до этого возглавлявшая Курортный район.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

azul
Заслуги оценены. Своих не бросают.

Danik
Странные люди. Гуцан это кто? Цыпляев, Клебанов еще где-то мелькали
Этот просто сидит на должности как таракан. Не видно, не слышно. Что делает? Туча дармоедов на шее у народа. При этом с неизвестной жизнью и непонятной деятельностью.

262224921
Кто бы сомневался .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...