В Петербурге усиливают скорую помощь, чтобы справиться с пандемией

13

Петербург усиливает районную и городскую скорую помощь, чтобы лучше отрабатывать запросы горожан, сообщил 28 декабря межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению COVID-19.

«В декабре 2020 года СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» добавлены 6 бригад. В январе 2021 года будут усилены отделения скорой медицинской помощи, подведомственные администрациям районов Санкт-Петербурга. Планируется дополнительно сформировать 18 бригад», — говорится в отчете совета от 28 декабря.

Главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков ранее рассказывал, что на вызовы к пациентам с ОРВИ, внебольничной пневмонией и COVID-19 каждые сутки направляются 174 бригады. А первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга в мае говорил, что в районах работает 321 бригада. «Фонтанка» летом насчитала 327 «неотложек» в районах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Когда же перегорят эти усилители, хотел летом с амбулатории на скорую перейти водителем, в отделе кадров сказали вакансий свободных нет...

Не передать ли бригадам бронетехнику ЗВО. Через заставленные дворы легче будет пробиваться и озорники на докторов нападать не осмелятся.

Ух ты, аж 24 бригады на 10 млн населения! Это они серьёзно? Не слишком ли много? Так ведь глядишь народ скорую будет ждать не 8 часов, а всего 7 часов 55 минут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...