«Умаляет значение подвига при защите Отечества». Завод-банкрот потребовал у города назад свой танк, но историческое наследие не продается

11

Конкурсный управляющий АО «85 ремонтный завод» Сергей Богданов обжаловал решение областного арбитражного суда, который отказал ему в возвращении предприятию-банкроту танка Т-34. Власти Брянска выставили технику в сквере А. А. Морозова на радость горожанам.

Как стало известно 26 декабря, решение суда было обжаловано накануне. Завод по договору хранения с экспонированием передал Бежицкой районной администрации Брянска 296 исторических объектов, включая знамена, стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, модели и макеты военной техники, в том числе танка Т-34.

Фото: фото с сайта bga32.ru
ПоделитьсяПоделиться

После этого завод был признан банкротом и в июне 2019 года вступил в конкурсное производство. Конкурсный управляющий от имени предприятия потребовал от администрации вернуть имущество назад, чтобы включить его в конкурсную массу, реализовать на торгах и вернуть долги кредиторам завода.

Суд указал на то, что предметы экспонирования являются историческим наследием, доступ к которому должны иметь все желающие. При этом территория завода и его музей сейчас закрыты для посещения и проведения экскурсий. Поэтому суд решил, что требование «не может быть удовлетворено, как умаляющее значение подвига народа при защите Отечества».

Упорный управляющий не сдался и подал апелляцию.

Фото: фото с сайта bga32.ru
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Историко-патриотический суд

Если танк культурная ценность, то он не должен стоять круглый год на улице.
Только конченные дебилы могут подобным образом использовать историческую технику.
У танка только корпус и башня сделаны из толстого металла (пишу для идиотов и гуманитариев) - всё остальное проржавеет в труху под открытым небом за 20-30 лет, а с помощью вандалов придёт в непотребное состояние ещё быстрее.
Вывод: если выпендриться хотели - зачёт, но не надо врать про историю и ценность для потомков, если хотите патриотически и технически (что важнее) просвещать подрастающие поколения, обеспечьте хранение исторического танка в закрытом отапливаемом помещении - его же солдаты срочники не будут в этом сквере обслуживать и смазывать ежедневно, как это практикуется в армии если техника служит под открытым небом!

Бред какой-то... Танк - это, при всех прочих, имущество. Есть собственник. Что делать ему с имуществом - решать именно ему. Если это не просто что-то такое, а культурная ценность, то можно, и нужно, наложить обременения - в данном случае требование не сдать в чермет, а сохранять. На этом все. Хочет собственник продать, значит (с учетом и непременным включением в договор продажи обременений) имеет право продать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...