Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -9

2 м/с, южн

768мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

«Умаляет значение подвига при защите Отечества». Завод-банкрот потребовал у города назад свой танк, но историческое наследие не продается

14708

Конкурсный управляющий АО «85 ремонтный завод» Сергей Богданов обжаловал решение областного арбитражного суда, который отказал ему в возвращении предприятию-банкроту танка Т-34. Власти Брянска выставили технику в сквере А. А. Морозова на радость горожанам.

Как стало известно 26 декабря, решение суда было обжаловано накануне. Завод по договору хранения с экспонированием передал Бежицкой районной администрации Брянска 296 исторических объектов, включая знамена, стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, модели и макеты военной техники, в том числе танка Т-34.

Фото: фото с сайта bga32.ru
ПоделитьсяПоделиться

После этого завод был признан банкротом и в июне 2019 года вступил в конкурсное производство. Конкурсный управляющий от имени предприятия потребовал от администрации вернуть имущество назад, чтобы включить его в конкурсную массу, реализовать на торгах и вернуть долги кредиторам завода.

Суд указал на то, что предметы экспонирования являются историческим наследием, доступ к которому должны иметь все желающие. При этом территория завода и его музей сейчас закрыты для посещения и проведения экскурсий. Поэтому суд решил, что требование «не может быть удовлетворено, как умаляющее значение подвига народа при защите Отечества».

Упорный управляющий не сдался и подал апелляцию.

Фото: фото с сайта bga32.ru

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close