40

СК рассказал, как Соболь «проникла» в квартиру к теще «предполагаемого отравителя»

Столичный следственный комитет официально рассказал, как видит историю с проникновением в жилище пожилой москвички, из-за которого в квартире соратницы Навального Любови Соболь провели обыск, а с нее самой сняли обувь.

Как сообщает пресс-служба ведомства 25 декабря, четыре дня назад, 21 декабря, группа лиц, среди которых была Л. Соболь, неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины, расположенную в доме в Восточном округе столицы.

Сначала они использовали, как уверяют в СК, форму сотрудников Роспотребнадзора. Правда, не уточнили, о чем идет речь — о красных фирменных мундирах или же о защитных костюмах, которые носят не только представители этого ведомства в период пандемии.

Попасть в подъезд, уверены в СК, помогли актерские способности Любови Соболь:

«Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь «брошенной женой с маленьким ребёнком», и прошла в подъезд жилого дома», — сообщает пресс-служба.

Когда хозяйка квартиры открыла дверь, соратница Навального её якобы оттолкнула, вошла в квартиру, обошла все помещение и снимала все на телефон. После этого Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия.

По факту нарушения неприкосновенности жилища возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время следователями допрашиваются лица, сопровождавшие Соболь, свидетели и очевидцы произошедшего. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — говорится в релизе СК.

Отметим, что, по данным СМИ, в квартире, куда якобы проникла Соболь (она ранее в разговоре с журналистами сказала, что двери ей никто не открыл), проживает родственница «предполагаемого отравителя» политика Навального — скорее всего тёща.

Внимание правоохранительных органов к Соболь возросло после ее визита к квартире вероятного отравителя Навального Кудрявцева, она пыталась с ним поговорить и звонила в квартиру. Он не открыл. Оппозиционеров, которые были там вместе с ней, оштрафовали или арестовали за неповиновение полиции. Она также была задержана, но вскоре ее отпустили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

"Звонишь в дверь убийце - тебе выламывают твою собственную и увозят тебя на допрос. Такая истеричная реакция не просто подтверждает подлинность разговора с Кудрявцевым, но и, случайным образом, дает нам больше информации о том, сколько заплатили ФСБшникам, которые пытались меня убить", - написал Навальный.
В выписке на эту квартиру, приватизированную в 2014 году, ее владельцами числятся сын, жена и теща Кудрявцева. При этом Галина Субботина (теща Кудрявцева) в день приезда Соболь вышла на звонки из соседней квартиры.

"Выписка на эту квартиру гласит, что ее владельцем является сам Константин Кудрявцев. Собственником этого жилья он стал 28 октября этого года. Навальный и его коллеги считают квартиру вознаграждением Кудрявцева за работу.
Такая квартира стоит около 7,5 миллионов рублей. И купил ее наш ФСБшник Кудрявцев без ипотеки. Принес 7,5 миллионов и купил. Может ли это быть совпадением? Может, конечно. Но лично мне так не кажется", - подытожил Навальный.

chip1
Это Соболь еще повезло, могли бы и в терроризме объявить, ненависть к режиму она не скрывает, а найти на кухне пару ножей и стаканчик, дело техники.

zumm53
Порядочные люди договариваются о визите....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...