38

Зимние кафе в Петербурге смогут работать круглосуточно. Посетителей пустят в туалет внутри заведений

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле дал разъяснения относительно работы зимних кафе. Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому с 25 декабря по 10 января рядом с заведением общепита можно установить уличную мебель — столы, стулья, скамейки и зонты. Это должно скрасить бизнесу и гражданам новогодний локдаун.

Как пояснил замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов, обслуживание в зимних кафе будет приравнено к работе навынос, то есть работать в таком формате рестораны, бары и кафе смогут хоть круглосуточно. Единственное условие — без обслуживания официантами. «Навынос граждане забирают еду и напитки сами. Принимать пищу можно с использованием уличной мебели», — сказал он.

При этом туалетные комнаты внутри ресторанов посещать будет можно. «Соответствующие изменения внесём в постановление», — добавил чиновник. Напомним, такое же правило действовало для летних кафе, хотя специально в нормативных документах это не оговаривалось.

Напомним, с 30 декабря по 3 января общепиту запрещено кормить посетителей внутри заведений, можно лишь на доставку и навынос. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января работа разрешена лишь до 19:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Маразм чинуш из Смольного крепчает ударными темпами... Боюсь даже представить, что еще им в голову придет в следующем году...
#уБЕГЛай!

.... очередной пример маразма... Беглов вообразил.., что Санкт-Петербург находится на широтах южного побережья Испании..??
....а да..!!..доступен тёплый туалет.., куда можно бегать по очереди..и греться..
...по моему над нами элементарно издеваются....

Просыпайся Рубик

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...