Смольный разрешил ресторанам ставить зимние кафе. От снега и мороза спасут зонтики

34
Фото: Bernd Weissbrod/DPA/TASS
ПоделитьсяПоделиться

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешит установку в Петербурге «зимних кафе». Ранее эту меру власти Северной столицы анонсировали в качестве поддержки ресторанам, работу которых ограничат в период новогодних праздников.

Напомним, с 30 декабря по 3 января общепиту запрещено кормить посетителей внутри заведений, можно лишь на доставку и навынос. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января работа разрешена лишь до 19.00. По информации «Фонтанки», предприниматели вели переговоры со Смольным о смягчении этих ограничений, но эпидемиологическая обстановка сложилась не в пользу бизнеса.

Изменения, внесенные в правила благоустройства, дадут возможность рестораторам кормить посетителей вне стен заведений. С 25 декабря по 10 января предприниматели смогут создать «зимние кафе», согласовав их с городом в упрощенном порядке. Сходный механизм действовал в этом году для летних веранд. Набор уличной мебели не менялся — по сути, бизнес сможет расставить только столики, стулья, скамьи и зонты, которые должны будут стать единственной защитой от непогоды. Единственное условие — занимаемая зимней верандой площадь не должна превышать площадь самого предприятия общественного питания. Также уличную мебель надо будет убирать на ночь. Чтобы получить разрешение, необходимо подать заявку в комитет имущественных отношений, пояснили в комитете по промышленной политике.

Упрощенный порядок сразу продлили и на будущее лето — он будет действовать с 10 мая по 15 октября.

Фото: Bernd Weissbrod/DPA/TASS

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Ой 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️. У него просто жар наверное 😅🤣

Глупо надеяться , что будет сделано что -то для бизнеса, по выставленным столам зимой ,проще вычислить глупцов и хорошенько их отроспотребнадзорить !)

Кто такой этот Смольный?? Вечно он какой то бред несет! Мозги у него есть?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...