12

Россия продолжит выплачивать WADA по миллиону долларов в год, несмотря на запрет флага и гимна

России придется продолжить отчисления Всемирному антидопинговому агентству (WADA) даже после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA в среду, 23 декабря, все страны мира обязаны выплачивать ежегодные взносы в бюджет международного агентства.

«Выплата государственных взносов никак не связана с соблюдением требований национальными антидопинговыми агентствами. Поэтому Россия все равно будет продолжать выплачивать свой ежегодный взнос в WADA», — подчеркнули в пресс-службе WADA.

В бюджете организации на 2020 год запланировано взносов на сумму около 39 млн долларов. Россия за этот период уже выплатила свою часть — около 1 млн долларов. Самые большие взносы делают США (2,7 млн долларов), Япония (1,7 млн долларов) и Канада (1,4 млн долларов).

Исполком WADA 9 декабря 2019 года принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в том числе лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и запретить проводить на территории РФ крупные международные турниры (чемпионаты мира и Олимпиады). Российская сторона в ответ на это подала апелляцию в CAS. В результате суд сократил дисквалификацию до двух лет и допустил еще ряд послаблений для отечественных спортсменов. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Если сказать дорогим россиянам - завтра всех повесим, приходите на площадь со своими верёвками, что будет?
Россияне купят верёвки и пойдут на площадь.

graail
Почему Россия платит, а не конкретные лица , организовавших эту моче половую компанию.

Paul3390
Мазохисты... Нравится им, когда их имеют.. И даже готовы за это приплачивать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...