Ученые СПбГУ ждут пика коронавируса в Петербурге через два дня

12

Пик коронавируса в Петербурге близок как никогда, в очередной раз о нём заявили ученые СПбГУ, которые по своей математической модели предполагают его наступление через два дня. По их словам, худшие опасения не сбылись.

«В Петербурге динамика продолжительности болезни увеличивается на один день. Каждая сдвижка приводит к тому, что меняется фактический показатель. Мы имеем отклонение от прогноза, который мы изначально сгенерировали. Предполагалось, что в районе 21–22 декабря мы выйдем на пик. Фактически мы ещё до него не дошли. Вчера рост заболеваемости начал замедляться. По прогнозам, мы получим замедление прироста и через пару дней можем выйти на пик», — заявил 23 декабря заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ Виктор Захаров.

По его словам, количество болеющих в конце декабря может стабилизироваться и пойти на спад в Петербурге и по России.

«Процентный прирост не очень быстро, но убывает. Есть положительная тенденция. Во время начала второй волны мы видели прирост 0,07%. Тогда мы сгенерировали прогноз на три недели. Цифры были жуткие. На 9 декабря мы получали 87 тысяч болеющих людей. К счастью, 25-го декабря произошло некоторое замедление».

Согласно новому прогнозу ученых Политеха, пик коронавируса в Петербурге наступит лишь в феврале — на нем ожидают под полторы сотни тысяч активных больных. Притом что мест в больницах минимум в десять раз меньше.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Почему наша вакцина для Питера улетела в Аргентину?

Какой пик, какой анализ и расчеты? У нас же климат во всем виноват, как нам губернатор объяснил, а климат, как известно, в Питере непредсказуем. Другое дело в солнечной и сухой Финляндии, где население равно населению Питера. Вот у них на такое же число жителей совсем другие показатели смертности - все климат, сухой и теплый там у буржуев. Повезло им. Природе же не прикажешь...

Ага!! Спиртягой на НГ праздниках будут лечится) им делать нечего в этом спбгу!?!?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...