10

Мужчину спасли из горящей квартиры в Пороховых. 15 его соседей проводят вечер на улице

Квартирный пожар тушили в Красногвардейском районе Петербурга 19 декабря. Владельцу потребовалась помощь медиков, его соседям — вынужденная прогулка.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, около половины седьмого вечера сигнал о возгорании поступил с Индустриального проспекта, 29. Горела однокомнатная квартира на пятом этаже, внутри которой был мужчина.

Его спасли и передали бригаде скорой помощи. С верхних этажей эвакуировали тринадцать взрослых и двух детей, пострадавших среди них нет.

В семь часов вечера пожар потушили силами трёх расчётов. В квартире выгорели 12 квадратных метров в комнате и коридоре.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Низкий поклон пожарным - спасли, стало быть, гопника на "радость" соседям.

Вна! 😁

Фонтанка теперь старается быть аккуратнее с Петербургскими топонимами :-)
Но если быть точным, Пороховые - это всё-таки чуть дальше к северо-востоку от того дома где был этот пожар (название связано с Пороховыми заводами, которые были там в древние времена), хотя иногда и весь этот микрорайон называют "Пороховые" (чтобы как-то топонимически отделить от Ржевки, которая расположена ещё дальше).
Справедливости ради стоит отметить, что Большая Пороховская улица вообще расположена на Большой Охте, а не на Пороховых (несмотря на название) и лишь обозначает направление "на Пороховые" (переходя за железной дорогой в Ириновский пр.), поэтому границы территории, которую можно назвать "Пороховые" - весьма размыты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...