В Петербурге задержан тот майор полиции, который два года назад лихо ушел от пуль ФСБ

21

Два года потребовалось оперативникам, чтобы встретиться с Александром Свиридюком. Из-за его прыти тогда пострадали несколько руководителей уголовного розыска Петербурга, ведь даже спецназ не смог его задержать с поличным. «Фонтанка» узнала, что он на словах передал из камеры.

По информации «Фонтанки», 17 декабря возле дома на Камышовой улице в Приморском районе оперативниками разыскного отдела ГУ МВД задержан 40-летний Александр Свиридюк, находящийся в международном розыске. Его огорчили примерно в том же месте, где в январе 2018 года произошло событие, повлиявшее на карьеры его руководителей (одного даже уволили, и ему пришлось восстанавливаться через суд).

«Фонтанка» подробно сообщала, как его — майора полиции, сотрудника «этнического» отдела главка и товарища Тугушева — подполковника «разведки» Центра «Э» застали на той же Камышовой при передаче им 1 млн рублей от представителей угонного мира (решался вопрос с уголовным делом).

Несмотря на превосходящие силы ФСБ в виде «Града», Свиридюк сумел запрыгнуть в машину, прорваться через оцепление, разбить КИА, а потом все равно убежать, прихватив пакет с деньгами. Правда, там был не 1 миллион рублей, а муляж. При этом по колесам его транспорта кучно били из табельного оружия. Его уволили через несколько дней.

А подполковника Центра «Э» Эдуарда Тугушева арестовали. Кстати, в феврале 2019 года его уже условно осудил Приморский районный суд, но не за взятку, а за покушение на мошенничество. Тугушев признал, что хотел заработать на угонщиках 4 млн рублей. Так что, как говорится, Тугушев свое уже отсидел.

Что касается Свидирюка, то пока его искали, проходила информация, что он ушел на Украину, а взяли его на Камышовой, когда он приехал к своей жене.

Санкция у Александра Свидирюка — арест. Сегодня, 18 декабря, его посетит представитель Следственного комитета и предъявит обвинение. Однако журналисту нашего издания известно, что Свиридюк на словах успел передать следователю. Его позиция достойна уровня побега: «Я ни в чем не виноват».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Сумел уйти от пуль, если стрелять холостыми. Два года фсб "не могла встретиться", если не искала. А насчет "товарища" Тугушева — подполковника «разведки» Центра «Э», осужденного за покушение на мошенничество и продолжавшего работать в органах, ничего разумного просто не приходит в голову. Те, кто жуликам товарищ - тоже жулики.

Mille pardon, тема слишком серьёзная и многогранная, увы! В одном я уверен, что судебная практика, на сегодня, слишком
либеральна к *правоохранительным* сотрудникам-предателям(кротам). Их почему-то судят, в большинстве подобных случаев в облегчённом режиме: по халатности, превышению,
дискредитации и т.д. А по моему, их автоматом надо судить в составе опг, в пользу которых они нарушали закон!
В пользу 2-х, 3-х "работали" - так и судить! Желающих поубавится. Мне так кажется. Вот господин Тугушев увернулся на мошенничество и уже отсидел!? А знал бы, что ему светит *в составе ОПГ*, думаю крепко бы задумался....

По Маяковскому : "Мы говорим полиция, подразумеваем бандиты"! "Мы говорим бандит, подразумеваем полиция"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...