3

Подполковник Центра «Э» арестован по делу о взятке

Приморский райсудом Петербурга арестован начальник 8 отдела Центра «Э» Эдуард Тугушев. Он подозревается в получении взятки от представителя угонного мира.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 18 января было рассмотрено ходатайство следствия о заключении Тугушева под стражу. Сотрудники его отдела осуществляли оперативное сопровождение дела о стрельбе по полицейским, и в числе возможных участников значились профессиональные угонщики. По версии СК, 35-летний подполковник с напарником потребовал 4 млн рублей, чтобы вывести из круга причастных к стрельбе мужчину, который был знаком с подозреваемыми.

«Тугушев заключен под стражу до 15 марта 2018 года»,- уточнили в пресс-службе судов.

В основное время службы начальник 8-го отдела занимался поиском террористов. С угонной тематикой он, по некоторым данным, познакомился через личные неприятности. В 2015 году у него похитили служебную «Ладу», и Тугушев лично занялся сыском. У него неплохо получилось.

Незадолго до задержания подполковника от угонщиков пострадала его сестра, потеряв Range Rover. Ходит слух, что деньги требовались в качестве компенсации за расстройство родственницы полицейского. Эта версия объясняет смысл 4 млн, но она не поддерживается следствием.

Против напарника возбуждено идентичное дело о взятке. Его ищут. При задержании у ресторана «Мускат» на Камышовой улице он скрылся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

В 35 погоны подполковника не рановато, как и нерановато в таком же возрасте в Чечне погоны генерал-майора милиции )))) А вот что у сестры угнали Рэндж объясняет , почему за деньгами сам пришёл - «продавал» угонщикам сестры Рэндж, а его в турму пакуют! Так кто дружен с профессиональными угонщиками и кто на чьей стороне?!? Майор УУР,вероятно, видя такую «подставу» от угонщиков и сиганул красиво в бега, таки «на кичу» запросто так не захотел. Как вариант. А как на самом деле было - суд разберётся , надеюсь! Крышевание угонщиков - большое западло! Они много горя и неприятностей приносят людям, им надо ручки биточкой править сразу , чтобы замочки не смогли потом вскрывать и кнопочки нажимать при их ремесле. По-другому никак. Или отрубать - как за воровство в некоторых странах ! Бчтобы было видно-это ворюга !!!

давно пора было его арестовать, как любого другого мента, но уж лучше поздно, чем никогда

а не рановато ли в 35 лет погоны подполковника??видимо 4млн и клянчил для того чтобы расплатится за погоны..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...