Майор полиции со взяткой сбежал на KIA от сотрудников ФСБ в Петербурге

В кафе Приморского района Петербурга задержан подполковник полиции Эдуард Тугушев. Произошло это при передаче ему миллиона. Коллега смог сбежать – сначала на KIA, а потом пешком. Задержание проводили сотрудники ФСБ.

Как сообщает 17 января «Фонтанка.ру», оказавшийся задержанным подполковник – глава самого секретного отдела Центра по борьбе с экстремизмом (Центра «Э») петербургского полицейского главка. Сбежать смог майор уголовного розыска.

Все происходило вечером 16 января на Камышовой улице. В одном из кафе встретились начальник отдела по внедрению Центра «Э», майор полиции и житель города на Неве, «имеющий отношение к угонщикам». Последний передал сотрудникам полиции пакет, в котором лежал 1 миллион рублей. Встреча проходила под присмотром оперативников курирующего силовой блок отдела УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Именно они задержали подполковника на выходе из общепита.

Его коллега-майор запрыгнул в KIA. Машина, минуя поребрики, да так, что оказались пробиты колеса, и врезаясь в сугробы, уходила от погони. Но в какой-то момент «Киа» уперлась в бетонное ограждение. Водитель не растерялся и, прихватив пакет, скрылся в лесополосе за Западным скоростным диаметром. В пакете, кстати, оказался муляж, а не настоящие деньги.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. По данным издания, деньги высокопоставленные полицейские пытались получить за непривлечение к уголовной ответственности. Мужчины пытались договориться по поводу инцидента, произошедшего к сентябре 2017 года. Тогда на стоянке торгового центра «Радуга» сотрудники дорожной полиции попытались остановить BMW X6. Водитель останавливаться не стремился, поэтому было применено оружие. После ему угрожали возбуждением уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.

Отмечается, что до встречи под контролем ФСБ полицейские получили еще один миллион рублей. При этом задержанный подполковник – один из самых эффективных руководителей своего подразделения полиции. Сейчас он задержан на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...