Владимир Путин: «Никогда не было так тяжело, как сейчас? Было»

27

Владимир Путин решил напомнить, когда российскому народу было тяжелее жить, чем в 2020 году. Такой вариант ответа он выбрал на вопрос журналиста о падении уровня жизни в условиях пандемии коронавируса.

«Вы сказали, что никогда не было так тяжело, как сейчас. Ну, было. В 2000 году за чертой бедности жило 29 % населения», — сказал Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, которая проходит 17 декабря.

По оценке президента, в 2020 году 13,5 % граждан РФ живут за чертой бедности, однако через десять лет этот показатель сократится до 6,5 %. «Цель амбициозная, но реальная», — констатировал Путин.

Глава государства отметил, что где-то цены растут «объективно», однако это происходит не всегда. «Меня это и задело, потому что притом что у нас урожай рекордный <...>, хлеб растет в цене, макароны растут в цене. С какой стати?» — спросил глава государства.

Владимир Путин также пообещал, что власти будут следить за ситуацией с ценами на продукты. «На цены надо смотреть внимательно», — заметил Путин.

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства заявил о временном сдерживании цен на продукты.

Ежегодно президент России дважды устраивает прямые эфиры: летом это прямая линия, где вопросы задают рядовые жители страны, а зимой — итоговая пресс-конференция. В 2020 году традиционный телемост с народом отменили, а сегодняшняя пресс-конференция включает элементы прямой линии: последние две недели Кремль собирал вопросы Путину от россиян.

За пресс-конференцией мы также следим в режиме онлайн-трансляции.

© Фонтанка.Ру

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Мой вопрос про "рекрутинг пенсионеров" на очередные пять лет в повестку не попал...

эх... да когда уже перестанут ему давать галюциногенные таблетки? дед совсем уже реальность потерял

Я примыкаю к сочувствующим тем, кто смотрит всю эту ахинею. Полный отрыв от реальности на грани цинизма. Тут ребята уже вопрос к "белым" халатам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...