11

«Не надо этим увлекаться». Мишустин назвал сдерживание цен на продукты временным

Премьер-министр России на заседании правительства заявил о временном характере сдерживания цен на продукты.

«Все эти меры по сдерживанию цен, конечно, краткосрочные. Не надо этим увлекаться, <...> чтобы административное регулирование не привело к снижению производства или долгосрочных инвестиций», — заявил 16 декабря Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, меры, принимаемые для стабилизации стоимости продуктов, должны быть пропорциональны проблеме. Он заверил, что соглашения о стабилизации цен будут подписаны уже сегодня.

Премьер также призвал власти «внимательно» следить за стоимостью товаров, пока коронавирус «не лучшим образом» влияет на доходы россиян.

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

вот сразу видно, что царь хороший, о народе думает... говорит, что цены надо снижать, причем ни слова не сказал, что на время... это бояре все портят! Слова царя мимо ушей пропускают! Саботируют! то майские указы саботировали, то нацпроекты, а теперь лишь делают вид, что цены снижают...

И правильно, а то уже губу раскатали. Забота государя о холопах не может быть вечной, и срок годности имеет. Лучше идите работать и зарабатывайте.

Пора уже вспомнить 90-е и талоны на продукты. 2кг муки, кило колбасы, бытылка водки ... по фиксированным ценам, остальное по коммерческим. Для депутатов и единороссов возродить "Столы заказов".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...