Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Главный синоптик Петербурга рассказал, как разочаровала ночь и когда закончится дождь

33869
Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Минувшая ночь в Петербурге претендовала на звание одной из самых теплых, но под утро температура опустилась ниже 18 градусов, а в последние полчаса ночи — вообще до 17,2 градуса, а таких значений в истории уже много. Температуру сбил дождь. Так что самой теплой для 18 июня остаётся ночь 2018 года — плюс 18,4 градуса. Об этом сообщает главный синоптик города Александр Колесов.

Причина — атмосферный фронт, который смещается с запада Ленобласти на территорию Петербурга. В первой половине дня он будет медленно двигаться на восток вместе с циклоном. В прогнозе — дожди, местами не исключаются ливни.

К вечеру осадки прекратятся, но усилится западный ветер до 7–12 м/с, поэтому, как пишет Колесов, «погода сегодня уже не будет вчерашней». Температура не превысит 20 градусов.

Напомним, в связи с ливнями и грозами объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности.

Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close