8

Замначальника полиции, обвиняемый во взяточничестве, заслужил послабление. Его отправили домой из зала петербургского суда

Обвиняемого во взяточничестве замначальника 87-го отдела полиции областного поселка Кузьмоловский Владимира Митякова освободили из-под стражи. Об этом 16 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Приморский районный суд решил отправить обвиняемого под домашний арест, указав, что аргументы следствия о продлении ареста не изменились с прошлого раза. В ближайшее время ему и его защитникам предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела.

Как ранее писала «Фонтанка», 29-летнего лейтенанта полиции Владимира Митякова и его начальника, 37-летнего майора Родиона Киселева, задержали в феврале этого года во Всеволожском районе Ленобласти. Их подозревают в систематическом получении взяток от бизнесмена белорусского происхождения из Мурино по фамилии Самосюк.

Помимо переводов на карту и наличных, коммерсант мог также «дарить» сотрудникам полиции ноутбуки, телефоны и другие гаджеты. Полицейские взамен закрывали глаза на административные нарушения и предупреждали о жалобах и заявлениях.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга уточнили, что Киселев остается под стражей. Вину он не признает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Вот у них головная то боль . Ну вроде всем государевым людям разрешено воровать и брать взятки. Но по какой то непонятной лотерее одного из тысячи выдёргивают и обижают. И как трудиться в таких условиях ?

в данном случае не вижу повода наезда на судей, как это ни странно от меня слышать ) Лейтенант, как я понял, вину признал, в отличии от старшего... А следствие видимо не спешит и каждый раз продлевая арест приводит одни и те же доводы - может уничтожить улики, надавить на свидетелей, использовать связи и тп... Следствие должно работать, а не время тянуть и в суд одни и те же доводы подсовывать.

вот так всегда - если есть погоны и связи - людей отправляют домой, если нет - на зону... и где оно это правосудие? когда судей будут набирать беспристрастных, которым не страшны всякие связи?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...