Адвокат Соколова нашел минимум 7 причин просить в наказание историку не больше восьми лет

17

Сергей Лукьянов, адвокат Олега Соколова, привел семь причин, по которым приговор подсудимому надо смягчить. По совокупности он не должен сидеть больше восьми лет.

В своей речи на заседании 14 декабря Лукьянов контраргументировал к доводам обвинения. Например, по словам адвоката, не может идти речь о подготовке к убийству, хотя бы потому, что его непредумышленность прописана в обвинительном заключении. Также он ответил на довод о том, что Соколов со своего телефона звонил Ещенко и в биллинге указано, что соединение было несколько секунд — то есть телефон историк, как говорил, не выкинул в реку. Лукьянов отметил, что в том же биллинге не указана базовая станция, а значит, звонил Соколов на выключенный телефон и всё, что услышал, — «абонент не доступен».

Умысел Соколова Лукьянов назвал косвенным и привел в его защиту семь смягчающих обстоятельств. Кроме детей, здоровья, положительных характеристик, это, например, противоправность и аморальность действий самой убитой. Оскорбления детей стали причиной, а длительная психотравма из-за травли со стороны научного оппонента Понасенкова — условием.

По делу о хранении оружия, считает Лукьянов, должно быть минимальное наказание в виде ограничения свободы. По делу об убийстве — не более восьми лет.

Гособвинение попросило 13 лет за убийство, 3 за хранение оружия и 15 по совокупности.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Откуда столько ненависти к наполеону, генетическая память с 1812 года?

Считаю, что обвинение абсолютно продуманно, просит назначить наказание в количестве 15 лет. Пожизненное Соколову не дадут, а пятнашка - самое то, причем *строгача*. Учитывая его /Соколова/ гонор, придется (Наполеону) покукарекать в зоне. А при его возрасте, памятником будет крест с табличкой на тюремном погосте. Там этой ..... и место!

простить, выдать нож и отпустить....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...