Историку Соколову подходит срок. Прения доступны онлайн

4

Рассмотрение дела историка Олега Соколова подошло к завершению, 14 декабря проходят прения сторон. Начались они с просьбы прокурора послушать запись с голосом подсудимого.

На заседании в здании Санкт-Петербургского городского суда подсудимому дадут последнее слово. Ключевое — какое наказание попросит гособвинение и что в защиту Соколова скажут его адвокаты. Трансляция ведется онлайн.

Подразумевалось, что на предыдущем заседании все стороны закончили представлять доказательства. Но в день прений прокурор Локоткова сперва попросила послушать разговор Соколова с сотрудником «ПетербургГаза». После убийства он решал бытовые проблемы с колонкой. Адвокат Соколова Сергей Лукьянов возражал, судья удовлетворила ходатайство.

Судья по делу — Юлия Максименко, гособвинение представляют прокуроры Ася Локоткова и Марина Суворова. Адвокат потерпевшего, а это брат убитой, Сергей Ещенко, — Александра Бакшеева. Соколова защищают Сергей Лукьянов и Александр Торгашев.

По версии следствия, ночью 8 ноября 2019 года Соколов выстрелил в Анастасию Ещенко, затем пытался задушить, потом стрелял еще трижды. На следующую ночь он тело расчленил на четыре части, две из них утопил в Мойке, третий мешок не тонул, и тогда Соколов залез в воду. Выбраться сам из ледяной воды он не смог, руки в его рюкзаке нашли еще в машине скорой. Он признает вину.

Кроме убийства, Соколова обвиняют в незаконном хранении обреза, из которого он стрелял в Ещенко, и патронов к нему. По словам историка, оружие ему досталось вместе с квартирой на набережной Мойки, которую он приобрел еще в 90-х годах. При этом обрез, по его словам, всегда был заряжен, он лежал в небольшой кладовке рядом с помещением, отведенным под детскую. Для каждого выстрела его надо перезаряжать.

Соколов под стражей с 11 ноября 2019 года, он сидит в Крестах. В случае приговора с отбыванием наказания в колонии общего режима историк, по закону о дне в СИЗО за полтора в местах лишения свободы, окажется на свободе примерно на полгода раньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Соколова от наказания освободят в связи с психическим расстройством, а Понасенкова посадят как соучастника и подстрекателя.

Что там за карась по аквариуму плавает туда-сюда (видео)?

По законам реконструкции он должен просится на остров Св.Елены.там згинуть.через 25 лет быть отрытым и быть похороненым в Доме Инвалидов в Париже ( пантеон французких военачальников в том числе Наполеона)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1