Корейцы хотят купить производителя собакоподобных роботов Boston Dynamics почти за миллиард долларов

5

Корпорация Hyundai готова купить американского производителя собакоподобных роботов Boston Dynamics. Сумма сделки — 921 миллион долларов. Сделку могут завершить уже 10 декабря на заседании совета директоров корейской компании, сообщает The Korea Economic Daily.

Boston Dynamics продается уже третий раз. С 2017 года фирмой владеет японский холдинг SoftBank. А до этого она была у структур Google, которая инвестировала в Boston Dynamics в 2014-м.

В июне 2020 года Boston Dynamics впервые выпустила в свободную продажу собакоподобного робота Spot, который неоднократно появлялся в рекламных роликах компании на Youtube. Он способен развивать скорость до 1,6 метра в секунду, изучать местность с помощью стереокамер с обзором на 360 градусов и весит 25 килограммов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Хорошая и плохая новость одновременно.
Хороша - корейцы точно доведут все разработки до промышленного применения и скорее всего будут первыми кто выпустить полноценного андроида.
Плохая - мы эту технологию никогда не нагоним и самое правильное было бы как раз России купить эту компанию, а не сопли жевать.

озвучка лучше чем сами собаки)

Кушать будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...