19

«Очень важно продержаться». Беглов пообещал Петербургу полмиллиона доз вакцины, но не уточнил когда

Большие партии вакцины от коронавируса привезут в Петербург только после Нового года. Сейчас важно их дождаться и подготовиться к началу вакцинации, заявил губернатор Александр Беглов.

«Как и вся страна, наш город готов начать активную вакцинацию горожан из групп повышенного риска, прежде всего медицинских и социальных работников и наших учителей. На первом этапе к двум уже работающим пунктам вакцинации в ближайшее время добавятся еще семь. Перед нами поставлена задача на втором этапе создать в общей сложности 50 пунктов вакцинации, — заявил Беглов 7 декабря в эфире «Радио России». — Ожидаем поступления новых партий вакцин. До Нового года поступит несколько тысяч доз. В конце декабря или сразу после Нового года начнем получать крупные партии — от 50 тысяч доз и более. Есть предварительные договоренности о получении Петербургом в январе до полумиллиона доз вакцины».

По его словам, город уже закупает морозильные камеры для хранения вакцины, а также переносные контейнеры-холодильники.

«Очень важно, чтобы город продержался до масштабной вакцинации хотя бы на нынешнем уровне заболеваемости», — отметил губернатор.

Ранее глава города рассказал о том, что город недалек от нового локдауна: врачи и больницы уже на пределе, мест хватит до Нового года, а «дальше красная черта».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Да не в вакцине дело,дело в том что эту вакцину хранить негде:) Условия для хранения вакцины есть только в двух районнах города-курортном,это 40 больница и петроградском-1 мед,все больше их хранить негде,условия особые требуются.

... Просто вероятно Беглов одним из последних подал заявку на вакцинацию города , потому в Петербург выделяют количество вакцины чуть больше , чем на "село Кукуево". Первым подал Челябинск . моолодцы, что говорить, только во втором федеральном городе смертность от вируса на первом месте по России, "коечный фонд" (согласитесь - безумное название!) коечный фонд на исходе , врачей давно не хватает , а нам - возможно 50 тысяч доз в январе! 50 000 на 5 000 000!!!
1 %???

ИЗБРАННЫМ???

Что-то мне уже начинает казаться, что тот самый "Спутник" был на 100% пиар ходом, насколько о нем трубили в конце лета из каждого утюга и насколько (читай - полностью) он пропал из новостных лент сейчас. Зато в них появились другие наши вакцины. Вот и кажется, что никакого Спутника и не было никогда, зато сейчас уже появилось что-то реальное. Но, естественно, раз оно только появилось, то и выпуск этого чего-то крайне ограниченный.
Не наладить производство за 4 полных месяца даже в небольших масштабах, это, ну очень странно, по другому и не сказать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...