132

Беглов заявил о близком локдауне: в Петербурге врачи на пределе, мест в больницах хватит до Нового года. «Дальше красная черта»

Губернатор Александр Беглов заявил, что больницы и поликлиники в Петербурге работают на максимальной мощности, а врачи — на пределе эффективности. Локдаун не за горами.

«Нельзя допустить, чтобы праздники превратились в марафон передачи коронавируса. И в конечном итоге обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом. До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше красная черта, за которой отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим, — заявил губернатор 7 декабря в эфире «Радио России». — Совсем немного отделяет нас от полного локдауна».

По данным официальной статистики, на 7 декабря в Петербурге 151 894 заболевших, 5861 человек умер, еще 86 158 выздоровели. По прогнозам ученых, пик коронавируса в Северной столице может случиться в декабре или феврале.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (132)

Поменьше бы панику наводили, больше бы мест в больницах было.

В болоте, где раздут локдаун,
Хозяин-чёрт, народец-даун!

А почему такой разброс по срокам? В декабре или в феврале! То есть если не в декабре, то в январе пик пройти уже и не надеются?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...