Кто остался на трубе. ГУП «ТЭК» выселил более 250 незаконных объектов из охранной зоны теплосетей, работали в петербургских подвалах и на парковках

5877

ГУП «ТЭК СПб» с марта по декабрь ликвидировало 266 нарушений охранных зон теплосетей в Петербурге. С еще 432 только предстоит разобраться.

Как сообщает предприятие 7 декабря, энергетики добились освобождения 158 подвалов и 27 участков от зеленых насаждений — они могли препятствовать устранению дефектов на теплосетях. Кроме того, ликвидированы 11 парковок и устранены 70 прочих нарушений: от трубопроводов убрали магазины, офисы, кафе, рекламные конструкции и строительные площадки. Меньше всего нарушений на начало декабря было зафиксировано в Кронштадтском и Фрунзенском районах; большинство же в крупных районах — Приморском, Выборгском, Невском и Калининском.

На контроле ТЭКа остаются 432 охранные зоны, из которых 181 — подвалы. Речь идет о земельных участках шириной не менее 3 метров в каждую сторону от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода. В этих границах нельзя возводить постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, склады. «Фонтанка» неоднократно писала о том, как ТЭК пытается выселить незаконных, по его мнению, обитателей околотрубного пространства. В частности — мини-отель в подвале на Черной речке, где мебель стояла буквально на сетях, или кафе на улице Бабушкина.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close