Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Успели до несчастья. На Чёрной речке закрылся хостел с кроватями на трубах

24396

Спустя год противостояния мини-отель в подвале Приморского района Петербурга перестал принимать постояльцев. Трубы с кипятком, на которых стояли кровати и шкафы, освобождены.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает ГУП «ТЭК» 26 марта, в данный момент владельцы хостела на набережной Чёрной речки завершают вывоз оставшихся в подвале досок и бытовой техники. Мини-отель располагался в охранной зоне тепловых сетей.

«Посетители спали на трубах с кипятком, не подозревая об опасности. Транзитные трубы диаметром 250 мм пролегали через две комнаты. Температура теплоносителя в них могла достигать 150 градусов, что создавало угрозу для жизни и здоровья остановившихся в хостеле граждан», — отметили на предприятии.

Во время плановых испытаний в мае 2019 года трубопровод дал течь. При разливе кипятка никто не пострадал, но аварийная бригада смогла попасть внутрь только при содействии полиции и администрации района.

В ГУП «ТЭК» отметили, что предприятие неоднократно выдавало предписания Жилкомсервису №2 Приморского района об освобождении подвала. Однако добиться выселения хостела удалось только спустя год противостояния. Аналогичный мини-отель не успели расселить в Перми, там погиб ребёнок.

По словам заместителя главного инженера филиала тепловых сетей ТЭКа Евгения Попова, за два года теплоэнергетики освободили 60 подвалов. На контроле предприятия остаются 696 объектов, размещенных в охранной зоне теплосетей. 337 приходится на подвальные помещения, в которых транзитные трубы соседствуют с объектами малого бизнеса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close