26.03.2020 10:38
5

Успели до несчастья. На Чёрной речке закрылся хостел с кроватями на трубах

Спустя год противостояния мини-отель в подвале Приморского района Петербурга перестал принимать постояльцев. Трубы с кипятком, на которых стояли кровати и шкафы, освобождены.

Фото: gptek.spb.ru
Фото: gptek.spb.ru
Фото: gptek.spb.ru
Фото: gptek.spb.ru

Как сообщает ГУП «ТЭК» 26 марта, в данный момент владельцы хостела на набережной Чёрной речки завершают вывоз оставшихся в подвале досок и бытовой техники. Мини-отель располагался в охранной зоне тепловых сетей.

«Посетители спали на трубах с кипятком, не подозревая об опасности. Транзитные трубы диаметром 250 мм пролегали через две комнаты. Температура теплоносителя в них могла достигать 150 градусов, что создавало угрозу для жизни и здоровья остановившихся в хостеле граждан», — отметили на предприятии.

Во время плановых испытаний в мае 2019 года трубопровод дал течь. При разливе кипятка никто не пострадал, но аварийная бригада смогла попасть внутрь только при содействии полиции и администрации района.

В ГУП «ТЭК» отметили, что предприятие неоднократно выдавало предписания Жилкомсервису №2 Приморского района об освобождении подвала. Однако добиться выселения хостела удалось только спустя год противостояния. Аналогичный мини-отель не успели расселить в Перми, там погиб ребёнок.

По словам заместителя главного инженера филиала тепловых сетей ТЭКа Евгения Попова, за два года теплоэнергетики освободили 60 подвалов. На контроле предприятия остаются 696 объектов, размещенных в охранной зоне теплосетей. 337 приходится на подвальные помещения, в которых транзитные трубы соседствуют с объектами малого бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

COVID-2036
в 90-ые в подвалах на теплотрассах жили и спали бомжи... 20 лет побед и - вуаля: теперь их место заняли благополучный средний класс.

Ну прямо удивительно, какая власть беззубая.
Целый год деликатничали.
Только к оппозиционерам могут вламываться и устраивать маски-шоу.

Odindoma
Ну хоть кому-то повезло! В Московском районе по адресу: улица Свеаборгская, дом 9 противостояние пока ничем не закончилось. Вчера случилась авария, дом остался без света, а представители Россетей не смогли оперативно попасть на место аварии, потому что подвал давно сдан под хостел гостям из Средней Азии. Подвал, в котором находятся все коммуникации! Полагаю, что кровати расположены также, как и в уже закрытом хостеле. Весь дом сидел без света. Сотрудники ЖКС N 2 Московского района делают вид, что ничего не знают. Видимо, это очень прибыльный бизнес для руководства ЖКС.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор