23

Кража на миллион. В Петербурге через окно квартиры заведующей детсадом «улетели» рубли, доллары и евро

О краже на миллион в петербургскую полицию заявила профессиональный педагог. Отечественную и иностранную валюту, а также драгоценности из ее дома вынес незваный гость.

Как стало известно «Фонтанке» 6 декабря, на днях к полицейским обратилась 70-летняя заведующая детским садом в Петродворцовом районе Петербурга.

В заявлении, которое она положила на стол сотрудников полиции, было сказано, что в конце рабочей недели ее ждал неприятный сюрприз. По ее словам, в минувшую пятницу к ней в квартиру пробрался вор. В список украденного попали: наличные — 285 тысяч рублей, две тысячи евро и тысяча долларов, а также ювелирные украшения. Общий ущерб хозяйка валюты и драгоценностей оценила почти в миллион рублей.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа. Судя по всему, вор пробрался домой к пожилой женщине через окно, на это указывал поврежденный стеклопакет. Специалисты также установили, что незваный гость наследил — отпечатки подошвы обуви передали на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Как сказано на сайте дошкольного учреждения, которым руководит потерпевшая, она имеет звание «Отличник народного образования». В открытых источниках также сказано, что ее профессиональный стаж превышает 50 лет, из которых более половины — в должности заведующей детсадом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Оказывается на детском питании и скромных зарплатах воспитателей и нянек можно неплохо "поднять бабла".

У моей дочки, муж завдетсадом капитаном в загранку ходит. После каждой навигации больше 100 к. зелени привозит. Ей что теперь, на вазе ездить и в лохмотьях ходить? Просто потому, что другие завидуют?

У работающей пенсионерки украли неликвидного золота в колечках на 400+тыр. (которые едва за полцены продашь - легально, нелегально - того меньше) и 3 небольшие кучки наличности в 3х валютах - а у комментаторов столько злорадства, будто коррупционера-чиновника-миллирадера захарченко подломили. Что в наше время 1млн. р.? Ворам - пару месяцев прокутить..
Почему столько злобы и недоброжелательства, домыслов про "слесаря-сантехника"? Точно сейчас 1920-30е... экспорприация и раскулачивание, а читатели сплошь - люмпены и чёрные завистники, не державшие больше 1й получки единовременно в руках.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...