35

Улицу чеченского Шалажи переименовали в честь террориста, обезглавившего учителя во Франции

В чеченском посёлке Шалажи неизвестные самовольно переименовали одну из улиц в честь террориста Анзорова, который осенью напал на французского учителя и отрезал ему голову.

Убийца оправдывал свой поступок тем, что педагог показывал на занятиях карикатурные изображения пророка Мухаммеда. Фотография таблички с именем преступника появилась в анонимных телеграм-каналах и соцсетях 3 декабря. «Московский комсомолец» отмечает, что семья Анзорова — выходцы из Шалажи.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сен-Онорин 18-летний студент колледжа по имени Абдула Анзоров обезглавил учителя истории, который объяснял студентам свободу слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим журналом Charlie Hebdo. Нападавшего застрелили сотрудники полиции. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

Отец одного из учеников, исламист, недовольный действиями педагога, за несколько дней до убийства выложил в Facebook информацию об имени и фамилии учителя, а также название лицея. Убийца связался с ним через соцсеть.

Абдулах Анзоров вскоре после убийства выложил в соцсети фото тела и прикрепил к нему аудиозапись на русском языке. По версии следствия, на преподавателя ему указали два студента, которым он за это заплатил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Канонический пример метания информационного гуано и слетающихся на него мух. Физкультпривет участникам инфовойн! А на самом деле : Власти Чечни назвали фейком информацию о переименовании улицы в селе Шалажи в честь террориста Абдулаха Анзорова, в октябре совершившего нападение на школьного учителя во Франции. Соответствующее заявление опубликовал в четверг на своей странице в Instagram министр печати и информации региона Ахмед Дудаев. Ранее в Telegram-каналах распространилось сообщение о переименовании улицы ... tass.ru/obschestvo/10167211

Академик жэ вещал, что то не ичкерец был.

Газ -в каждый дом.... Так-то это стоит до лимона за всё . "Газпром - народное достояние", "недра России - принадлежат народу России" Вот тока - какому народу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...