5

Петербуржцы смогут вызвать врача на дом по номеру 122. Проблему недозвона обещают решить до Нового года

Власти Петербурга придумали, как «кардинально улучшить» ситуацию с вызовом врача на дом. Как сообщил в ходе пресс-брифинга 3 декабря вице-губернатор Евгений Елин, в ближайшее время петербуржцы смогут сделать это по единому номеру 122.

«Мы вводим новые мощности в колл-центрах, теперь можно будет звонить не только в поликлиники, но и на номер 122. Мы решаем три задачи: во-первых, чтобы каждый мог дозвониться. Во-вторых, должен быть обратный звонок из медицинского учреждения. В-третьих, после того как человек дозвонился и ему перезвонили, его должны взять на контроль — раз в день специалисты должны с ним созваниваться и выяснять самочувствие и, если идут неблагоприятные симптомы, оказывать незамедлительную помощь», — пояснил он.

Сейчас тестирование номера 122 проходит в двух районах. «Если оно успешно закончится, то до Нового года мы его [номер] включим и, как минимум, проблему дозвона уберем», — отметил вице-губернатор.

Ранее петербуржцы жаловались, что в последнее время дозвониться до поликлиники практически невозможно. Вызвать врача через электронный сервис тоже получается далеко не всегда.

Набрав номер 122, петербуржцы попадут в Единую региональную информационно-справочную службу. Этот сервис был запущен в начале 2020 года. По телефону можно проконсультироваться по вопросам, находящимся в ведении комитетов, районных администраций и подведомственных им организаций: здравоохранение, государственные услуги, выплаты и льготы, благоустройство, ЖКХ, образование, городской транспорт.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Положительный платный тест. До районной 107 поликлиники дозвониться невозможно, сделал более 300 попыток, кое как дозвонился по общегородской 122 линии. Сказали врач будет, но на сегодня не обещали.

Обещалкины..

да-да. решат проблему дозвона. ура.
потом начнут думать как решать проблему прихода участкового на вызов
затем проблему постановки диагноза
проблем то на многие годы решений

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...