11

Минюст хочет убрать из российских городов «действительность, связанную с лишением свободы». СИЗО и колонии предлагается выселить

Министерство юстиции работает над пилотным проектом, по которому из городов предлагается выселить изоляторы и колонии. Для заключенных предлагается предусмотреть «отдельные площадки».

По словам министра юстиции Константина Чуйченко, система ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний) должна быть преображена. Сделать это в том числе предлагается таким образом, чтобы скрыть от людей «действительность, связанную с лишением свободы».

При этом Чуйченко говорит о гуманности — в центре внимания работы сотрудников ФСИН должен быть человек, несмотря на то что он совершил преступление. Для его возвращения к нормальной жизни нужно сделать «все возможное». «Мы должны сделать эту службу эффективной и одновременно разумной», — добавил министр, выступая в эфире телеканала «Россия-24» 3 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

f0ntan
Вспоминается также, что ФСИН хотели переработку и сортировку мусорных свалок и отходов отдать тюремщикам, чтобы те на этом деле хоть копейку зарабатывали, а у нас продвигалась мусорная реформа. Если тюрьмы останутся в городах, то проект с переработкой мусора тюремщиками не получается. Если тюрьмы вывезут из городов подальше, то мусорная реформа сдвинется с места.

hedgehog_
надо забор повыше построить. и нарисовать на нем деревья. и будет лукоморье. и всещасливы сразу станут

попробуйте раскрасить эти здания цветными красками, авось полегчает тем, кому что-то сегодня не нравится... =))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...