3

Китайские ученые выяснили, как чаще и реже всего происходит заражение ковидом

В качестве источника заражения коронавирусом лидером оказались члены семьи. Реже всего пациенты подхватывали болезнь в больницах.

К такому выводу пришли китайские ученые, анализируя способы распространения вируса на примере Ухани. После больниц в списке оказался общественный транспорт, затем заведения общепита.

Лидером же назвали членов семьи — чаще всего вирус передавали между собой родственники. Каждый день в компании зараженного увеличивает риск заболеть на 10 процентов.

Риск заражения напрямую зависит от близости и продолжительности общения, сделали вывод ученые.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Yubilar
Думаю, соответствующие выводы из этого исследования должны сделать не только специалисты ВОЗ, но и чиновники. Логичным теперь будет запретить одновременное нахождение в жилом помещении больше двух граждан. Всех выгнать из квартир на свежий воздух, в торгово-развлекательные комплексы, кинотеатры, в метро и прочие виды пассажирского транспорта. А рестораны открыть

Pilat
Китайцы основываются на своём опыте.
Но у них строжайшая дисциплина и именно поэтому в больницах у них почти не заражались.
А у нас я думаю, как и во всем мире, картина другая.

vader
Китайские ученые очень своевременно провели это исследование, как, впрочем, и все остальные исследования они делают исключительно своевременно. Теперь любого так называемого бессимптомного больного они будут отправлять на лечение на свежем воздухе, ранее известное как трудовые лагеря. Потому что в семье находиться опасно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...