29

Эксперт: маску шарфом заменить нельзя

Шарф, как и любая другая ткань, не защищает от коронавируса и заменять таким способом маску нельзя. Носить ее нужно правильно.

О смысле запрета появляться в общественных местах без маски 3 декабря напомнил ведущий эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Он напомнил, что носить их надо обязательно, а цель — защититься от вируса. «Поэтому о шарфах как о средстве барьерной защиты от вирусов речь идти не может. Маски — это средства индивидуальной защиты барьерного типа, они устанавливают препятствие между вирусом и человеком», — поделился с РИА Новости эксперт.

Эффективной защита может быть только если маску правильно носить, закрывая и нос и рот, менять через два-три часа, снимать за веревки и мыть руки если человек прикоснулся к поверхности маски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

ProstoZloy
"Маски — это средства индивидуальной защиты". Но только от некоторых поражающих факторов российских властей.

264248851
Я трусы в Ашане куплю бабушкины панталоны. Чем не маска? Очень даже хорошая друслойная масочка

На самом деле нас подводят к мысли о том, что по настоящему работают только специальные сертифицированные маски, о сертификации будет говорить специальный лейбл в углу маски, а сертифицировать их будет иметь право только Росмаскнадзор, на работу которого надо выделить пару олимпиардов, за счет бюджета образования и здравозахоронения

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...