17

Глава отдела новосибирской полиции три года брал взятки хинкали и огурцами

Новосибирский суд вынес приговор бывшему главе отдела полиции по Дзержинскому району. Подсудимый обвинялся в получении взятки в значительном размере, которую ему давали едой. Об этом 2 декабря сообщает региональный СК.

На заседании было установлено, что с октября 2015 года по сентябрь 2018 года глава ОВД регулярно получал от трёх предпринимателей взятку в виде питания в кафе на сумму 53 тысячи рублей.

«Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу управления СК по Новосибирской области пишет, что речь идет об Александре Гращенкове. Он велел подчиненным не составлять «административки» на бизнесменов, которые «самовольно заняли муниципальные земельные участки на территории района <…> и использовали их для коммерческой деятельности». Взамен Гращенкова бесплатно кормили в кафе. По информации издания, он предпочитал хинкали и салат из огурцов. Свою вину бывший глава ОВД признал полностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Andrew101
То 6 миллирдов, то 12 миллиардов, а теперь вот фонтанка про 53 тысячи пишет.
Меня друзья за 3 года не на меньшую сумму в кафе угостили, если бы я был сотрудником, меня значит тоже могли бы посадить? Какой бред, честное слово.

53 тысячи - это то, что смогли доказать. Но если человек берет, то берет всегда и при любой возможности.
Это так же как если полицейских поймают на избиении задержанного - всем понятно, что они это не первый раз делают, просто первый раз попались.

local_
Вот служба так служба по охране общественного порядка.Окромя хинкали в желудке еще и полная жопа огурцов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...