1

Водолазкин, Юзефович и Улицкая: ярмарка литературы Non/fiction зовет гостей на два онлайн-уик-энда

Два декабрьских уик-энда подряд — 5–6 декабря и 12–13 декабря — международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction представит онлайн-программу. В числе гостей — Светлана Алексиевич, Людмила Улицкая, Евгений Водолазкин, Леонид Юзефович, Павел Пепперштейн, Алексей Поляринов, Оливия Лэнг и Никлас Натт-о-Даг. 18+

Фото: pixabay.com/

После того как в середине ноября стало известно, что власти Москвы запретили проведение публичных мероприятий, организаторам независимой книжной ярмарки Non/fiction пришлось объявить о переносе события на конец марта 2021 года. Однако в традиционное для выставки время в начале декабря под эгидой Non/fiction пройдет несколько онлайн-событий. В них примут участие писатели, популяризаторы науки, литературоведы, историки культуры, критики и художники.

В субботу, 5 декабря, в 15:00 состоится презентация книги Людмилы Улицкой «Бумажный театр». Сразу после этого, в 16:00, писатель и филолог Евгений Водолазкин расскажет о своем романе «Оправдание Острова». В 17:00 приглашенные гости побеседуют о работе Питера Хёга «XX век», а в 18:00 о сектах, культурной памяти и своем новом романе «Риф» будет говорить молодой писатель Алексей Поляринов.

В воскресенье, 6 декабря, в 15:00 обладатель премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» Леонид Юзефович представит роман «Филэллин». В 17:00 состоится беседа британской писательницы и эссеистки Оливии Лэнг и писателя, литературного антрополога Ольги Брейнингер — они обсудят книгу Лэнг «Путешествие к Источнику Эха» о том, почему писатели пьют. В 19:00 политолог Екатерина Шульман и нейропсихолог, автор работы «Лучшее в нас» Стивен Пинкер выяснят, в чем человечество стало лучше.

В субботу, 12 декабря, в 14:00 петербургский книжный магазин «Желтый двор» представит книгу «Красная птица. Детская литература Японии». В 15:00 покажут лекцию итальянского историка Карло Гинзбурга о его труде «Судья и историк», который вот-вот выйдет на русском, а в 17:00 бывший мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман расскажет о своей новой книге «Личный прием: Живые истории».

В 18:00 и 19:00 пройдут две встречи со скандинавскими гостями: сначала поговорят шведский писатель Никлас Натт-о-Даг и переводчик Сергей Штерн, а затем — норвежский писатель Ю Несбё и литературный обозреватель Наталья Ломыкина.

Ссылки на мероприятия появятся на сайте ярмарки ближе к субботе.

Ссылки на Youtube-эфиры на сайте ярмарки.

Также с 4 по 6 декабря пройдет региональная акция «Non/fiction в городе». В эти дни издания, вошедшие в топ-листы ярмарки 2020 года, будут продаваться в независимых книжных со скидкой 10%. В Петербурге воспользоваться предложением можно будет в магазинах «Все свободны» (Некрасова, 23), «Подписные издания» (Литейный, 57), «Порядок слов» (набережная Фонтанки, 15), «Свои книги» (Репина, 41), «НЛО» (Литейный, 60), «Желтый двор» (Ковенский, 14) и «Мост» (набережная Мойки, 58).

Елена Васильева

Фото: pixabay.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

firma
Да нет, не ярмарка литературы — это этнический трэш.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...