4

«Пришла наша очередь помочь». После студентов-медиков в Петербурге к работе в пандемию привлечены будущие педагоги

Проект «Продлёнка на удалёнке» может подтолкнуть к изменению программы подготовки педагогов в Университете Герцена. Об этом сообщается на странице «ВКонтакте» вице-губернатора Ирины Потехиной 2 декабря.

«Проект перевернул жизнь университета. Мы всерьёз обсуждаем внесение изменений в программу подготовки будущих педагогов, опираясь на этот новый опыт. Сейчас за всеми нашими шагами — благо формат это позволяет — внимательно наблюдают все педагогические вузы страны», — приводятся слова проректора по учебной работе РГПУ Александры Гогоберидзе.

«Весной помогать врачам вышли студенты-медики. Сейчас пришла наша очередь помочь городу», — добавил ректор Сергей Богданов.

В преддверии новогодних каникул в РГПУ готовят для школьников виртуальные «ёлки». Праздники будут тематическими — не только веселыми, но и полезными: «Математическая ёлка», «Литературная».

После осенних каникул в Петербурге родителям разрешили переводить детей на удалённый формат обучения по желанию. Он предполагает просмотр лекций в первой половине дня, а затем живые онлайн-уроки, которые ведут студенты РГПУ. Такой возможностью воспользовались более 13 тысяч школьников. О том, как устроено онлайн-обучение и проект «Продлёнка на удалёнке», читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

456345
Программу подготовки педагогов нужно начинать с простого - с отмены егэ и огэ. С реальных конкурсов в вузы с экзаменами, с психологическим тестированием будущих педагогов на профпригодность. И в школах не будет лишних людей, которых к детям допускать нельзя.

Yubilar
На очереди - виртуальные парикмахеры и студенты кулинарного техникума

Как-то от всего этого картошкой времен СССР попахивает. Тогда студентов, научных работников и прочую шелупонь, каждую осень на картофельные нивы посылали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...