0

Не доживать, а жить. Петербургские фонды объединились, чтобы помочь пожилым людям

Три петербургские благотворительные организации объявили о запуске совместной кампании «Моя история продолжается благодаря вам», которая призвана всесторонне помочь людям пожилого возраста.

Свои усилия объединили фонды «Добрый город Петербург» и «Долго и счастливо», а также общественная организация «Еврейский благотворительный центр «Забота — Хэсэд Авраам». Все они оказывают поддержку пенсионерам в своих направлениях: оплата дорогостоящих лекарств и реабилитации, продовольственная помощь, организация досуга, обучение, правовая помощь и пр. Теперь, объединившись, организации смогут помогать системно и всесторонне.

Но основной целью участники проекта называют привлечение внимания горожан к необходимости поддерживать людей старшего возраста, чтобы обеспечить им достойную и интересную жизнь — долгую и независимую.

У проекта есть сайт, на котором сейчас опубликованы несколько историй пожилых петербуржцев — подопечных благотворительных организаций. Все они в своё время получили помощь от благотворителей, и их истории продолжаются именно благодаря этой помощи. Планируется, что истории будут обновляться не реже, чем раз в квартал.

«Для Петербурга тема поддержки людей старшего поколения особенно актуальна, ведь уже сейчас каждый третий петербуржец находится в возрасте 60+. Мы стремимся через истории наших героев, современных старших, привлечь частные пожертвования и помочь большому числу людей, обратившихся в наши организации», — комментирует директор по фандрайзингу БФ «Добрый город Петербург» Дарья Буянова.

«Нам больно видеть бабушек и дедушек, просящих милостыню в переходах или продающих цветы у метро, чтобы хоть как-то заработать себе на лекарства. Эту ситуацию нужно менять.

Наши подопечные — люди, достойные глубокого уважения и признательности. Мы можем улучшить качество жизни тех, кто это заслужил», — сказала в свою очередь генеральный директор БФ «Долго и счастливо» Анна Косарева.

«Всю свою жизнь эти люди работали, заботились о других, жили полной жизнью, а теперь они сами нуждаются в заботе. И наша миссия — позаботиться о них так, чтобы их жизнь была достойной и комфортной», — говорит директор БЦ «Забота — Хэсэд Авраам» Леонид Колтон.

В рамках кампании планируется размещение наружной социальной рекламы, а в дни, тематически близкие к направлению деятельности фондов — Новый год, День Победы, День пожилого человека, «Щедрый вторник», — предполагается привлекать к проекту особое внимание. Также в планах презентация кампании на городском фестивале «САД: счастливое и активное долголетие». Но, как рассказала «Фонтанке» Анна Косарева, всё зависит от ситуации с ковидом.

Проект могут поддержать все желающие. Можно сделать пожертвования через сайт — они будут распределяться в равных долях между участниками проекта. А можно стать волонтёром. Все вопросы можно адресовать единому координатору проекта — исполнительному директору БФ «Долго и счастливо» Наталье Шведовченко: natalia@happylong.ru.

Кампания «Моя история продолжается благодаря вам» рассчитана на год — до конца 2021 года. Но участники надеются, что совместное сотрудничество будет продолжено и после её завершения. «Ведь главной её целью является популяризация идеи о необходимости массовой благотворительной поддержки людей старшего поколения. И вместе мы можем делать это гораздо эффективнее. И это позволит не просто доживать, а жить так, как хочется — долго и счастливо», — сказала Анна Косарева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...