2

Семнадцатилетний юноша украл машину у родственника и разбил ее в ДТП под Петербургом

Несовершеннолетний молодой человек без разрешения взял машину своего родственника в Волховском районе Ленобласти. Полтора часа спустя его задержали на месте ДТП. Уехал он недалеко.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 30 ноября в полицию Волховского района с заявлением об угоне обратился 33-летний житель деревни Бережки. Сама кража произошла двумя днями ранее: между 9:00 и 9:15 28 ноября от дома 5 в деревне Усадьбище пропал принадлежащий заявителю синий KIA Rio 2015 года выпуска.

В 10:40 28 ноября у дома 33 в деревне Усадьбище этот «КИА» попал в ДТП. За рулем автомобиля был 17-летний юноша. Он украл ключи от машины у родственника.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Молодого человека отпустили под обязательство о явке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Опять эта глупая формулировка - "без цели хищения". Как можно тайно взять чужое, без цели хищения? Бред! Тогда все воры будут говорить, украл мобильник, шубу ... чисто поносить, без цели хищения, собирался потом вернуть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...