«Ростелеком» за 1,3 млрд рублей покупает «Большую тройку», чтобы стать лидером рынка цифровизации обращения с отходами

7

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» договорилась о покупке 51% разработчика в сфере цифровизации обращения с отходами и экологии ООО «Большая тройка». Об этом 30 ноября сказано в заявлении компании. Сделка оценивается в 1,275 млрд рублей.

Сообщается, что «Ростелеком» заключил соглашение на покупку 1% и колл-опционов на 50% долей ИТ-компании, реализовать которые планируют в первой половине 2021 года.

Предполагается, что сделка позволит «Ростелекому» стать лидером рынка цифровых решений для обращения с отходами различных категорий с общим объемом более 20 млрд рублей в течение пяти лет. «Большая тройка» войдет в состав группы компаний как дочернее предприятие, сохранив ключевой персонал. Компания является лидером рынка, разработанные ею решения позволяют полностью автоматизировать бизнес-процессы региональных операторов, ее продукты используют более 60 субъектов РФ. Ожидается, что в 2020 году выручка «Большой тройки» окажется на уровне 1 млрд рублей.

Выручка «Ростелекома» по итогам III квартала 2020 года выросла на 13% к прошлому году и составила 134,99 млрд рублей. Основную часть доходов группа компаний получила от цифровых сервисов и мобильного бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Старый анекдот про нового русского. "Пацаны, помните я на днюху Версачи заказывал? Пацаны, не - вы меня не правильно поняли". Нельзя же так пугать. А то Ростелеком покупает "большую тройку" даже звучит страшно.

Предлагаю ввести маркировку мусора, покупаешь марки или модные нынче qr-коды, клеишь на каждую единицу мусора, а рт по цифровому все это учитывает))

Могу напомнить, как Ростелеком отжал ТЕЛЕ2 у шведов и получает без конкурса заказы на интернет в больницах, школах и т.п.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1