Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Задержаны и взяты под стражу бывшие члены банды Басаева и Хаттаба

8498

Два бывших члена банды Шамиля Басаева и Хаттаба, участвовавшие в убийстве 15 российских военных в 1999 году, задержаны в Чечне.

Как сообщает 30 ноября Следственный комитет России, члены банды Басаева — Идалов Саламбек и Идалов Асланбек — заключены под стражу по ходатайству следствия в связи с особой тяжестью совершенных преступлений. Им вменяют в вину преступления по статье 279, части 2 статьи 209, статье 317 УК РФ (вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих). Устанавливаются их роль и конкретные действия в ходе нападения, проверяется их причастность к другим преступлениям. Принимаются активные меры для установления других участников банды.

Уголовное дело о боевом столкновении 4 октября 1999 года расследует ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу. 4 октября 1999 года в районе станицы Червлённой Шелковского района Чечни на войсковую часть 34605 Вооруженных сил РФ, выполнявшую боевую задачу, напали участники незаконных вооруженных формирований, входивших в отряды Басаева и Хаттаба. Погибли 15 военных, пострадали 28.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close