19

Кошмарная авария прервала Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне. Пилот чудом спасся из объятой пламенем машины

Этап Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне пришлось прервать из-за ужасной аварии, которая случилась на самом старте гонки. На первом круге французский гонщик Ромен Грожан из американской команды «Хаас» столкнулся с болидом российского пилота Даниила Квята и улетел в ограждение.

Столкновение произошло на скорости около 300 км/ч. Ограждение было пробито насквозь. Из-за повреждения воспламенился бензобак, после чего в считанные мгновения загорелся весь болид. Ромен через несколько секунд сумел самостоятельно выбраться и отбежать на безопасное расстояние от машины.

От серьезных травм гонщика спас огнеупорный костюм и шлем.

В перерыве семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, также принимавший участие в гонке, успел в инстаграме прокомментировать инцидент.

«Я так рад, что Ромен в безопасности. Вот это да. Риск, который мы на себя берем — не шутки, если кто-то забыл, что мы рискуем жизнями ради того, что любим. Это напоминание для всех нас. Благодаря огромным усилиям ФИА Ромен смог безопасно выбраться оттуда», — написал Хэмилтон.

Через час гонку продолжили. Победу одержал английский гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Россиянин Даниил Квят, выступающий за «Альфа Таури», стал лишь 11-м. Попавший в аварию Ромен Грожан был признан гонщиком дня.

За все время проведение чемпионатов «Формулы-1» погибли 47 пилотов, из которых 33 погибли в официальных заездах турнира, 10 — в тестовых гонках и еще 5 пилотов погибли в гонках, не включённых в чемпионат мира.

Последний смертельный случай произошел в 2015 году, когда от травм, полученных во время Гран-при «Формулы-1», скончался французский гонщик Жюль Бьянки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Мойше
Нефартовый Даня, в этом все дело.
Таким гонщикам нечего делать в формуле с ее скоростями - или сам убьется или кого-нить уберет, как вчера.
Впрочем, Квяту осталось лишь 2 гонки и, скорее всего, королевских гонок ему больше не видать, как своих ушей.
Оно и к лучшему.

Одно слово - Румын.

Asus
Квята выгнать санной тряпкой от туда, постоянно или он врезается, или в него

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...