81

Ночная погоня со стрельбой на Московском проспекте: 12 спецмашин и 2 скорых. Пуля остановила водителя «Тойоты»

Ночная погоня за любителем быстрой езды закончилась стрельбой в Адмиралтейском районе Петербурга. Водитель сдался после того, как получил ранение.

Как сообщает ГУ МВД региона, около трёх часов ночи 29 ноября на перекрестке Московского проспекта и Бассейной улицы сотрудники ДПС заметили «Тойоту Камри», игнорирующую ПДД. Водитель седана, осознав, что попал под прицел, надавил на педаль газа. На требования полицейских об остановке он не реагировал. Завязалась погоня. Нарушитель прибавил скорости. Чтобы затормозить лихача, полицейский открыл стрельбу. После предупредительного в воздух пули полетели в автомобиль.

«Фонтанка.ру»

Остановить «Тойоту» удалось на Малодетскосельском проспекте в Адмиралтейской районе. Водитель оказался ранен. «Приехало 12 машин ДПС и 2 кареты скорой помощи, одна машина ДПС повреждена», — описали происходящее очевидцы в социальных сетях.

Лихачу оказали первую помощь и госпитализировали в больницу в состоянии средней тяжести. «По данному инциденту возбуждено административное производство», — добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

261188011
Служивые говорят, что новое начальство из Москвы за каждый факт применения оружия премирует гаишников. Правомерно-не правомерно применили оружие никакого значения не имеет.

Wtf
Это абсолютно неадекватное поведение со стороны сотрудников полиции, стрелять человеку в голову за не остановку по требованию! А потом ещё и бить, когда он вышел с поднятыми руками! Я ни в коем случае не оправдываю водителя, но считаю, что наказание должны понести все.

egvitali
ДПС должны перехватывать и только в крайнем случае стрелять, а если бы они ранили его так, что он влетел в толпу или пуля бы попала в прохожего? Они сами могли спровоцировать ДТП со смертельным исходом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...