Роспотребнадзор: масочный режим в РФ продлится до тех пор, пока коронавирус не станет сезонным

36

Режим ношения масок в России будет сохраняться до тех пор, пока коронавирусная инфекция не приобретет сезонный характер. Об этом 27 ноября заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Пока напряженная эпидситуация будет сохраняться, масочный режим будет сохраняться. До того момента, пока распространение вируса не приобретет такие масштабы, когда он [вирус] станет обычным сезонным насморком», — цитирует Горелова ТАСС.

На вопрос, может ли заболеваемость коронавирусом зимой в России пойти на спад из-за низких температур, Горелов заявил, что климатический фактор оказывает лишь незначительное влияние на распространение инфекции, так как коронавирус «живет не на морозе, а в организме человека».

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вводить масочный режим на всей территории России не имеет смысла, а ограничительные меры в регионах определяются губернаторами.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ведение обязательного масочного режима в России в местах скопления людей обусловлено риском негативного развития эпидситуации. Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа; специально отведенная территория за их пределами; места общего пользования в здании, где при определенных условиях могут одновременно находиться более 50 человек.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Испанка сошла на нет и без прививок через 18 месяцев. Это научный факт, на который в своих прогнозах можно было бы опираться. Но Роспотребнадзор подчиняется ВОЗу, во главе которого деньги Гейтса с неоконченным колледжем под прикрытием эфиопа с эфиопским дипломом бакалавра мгубмаюмба и нетрадиционной ориентацией. А там, где Средневековье от науки захватило мир, адекватных решений ждать уже не стоит.

Пока все не переболеют, ага. А те, кто не болел, те просто болели бессимптомно. Будем ждать, пока переболеют с симптомами.

Как только заводики отобьются, так сразу короняжка станет сезонной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...