22

Петербург бьет рекорды по заболеваемости, а свободных коек становится больше. Так говорят чиновники

В Петербурге свободный коечный фонд, предназначенный для пациентов с коронавирусом, составляет около 900 мест. Об этом 27 ноября в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Для сравнения в понедельник, 23 ноября, из 10846 мест, предназначенных для пациентов с коронавирусом, было доступно 848 — почти на 6% меньше. В пресс-службе комитета по здравоохранению подтвердили, что новых мощностей за последние дни не вводили. Судя по всему, процент свободных мест начал расти после того, как часть пациентов отправили на амбулаторное долечивание. С четверга врачи начали раздавать им «бесплатные» лекарства.

«У нас в среду был установлен абсолютный рекорд первой-второй волны по приезду пациентов со средней и тяжелой степенью госпитализации — 913 взрослых», — подчеркивает Андрей Сарана. Общая емкость резервного коечного фонда — около 2,5 тыс. мест.

По его словам, для детей до 18 лет сейчас свободно 34% коек в Педиатрическом университете и больнице имени Филатова. Кроме того, есть резерв — почти 250–270 коек — в больнице Святой Ольги. Переводить ее для работы с коронавирусными больными город пока не планирует. Однако Андрей Сарана отмечает: персонал готов, вопрос перепрофилирования займет несколько дней. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», в детской больнице имени Филатова сейчас лечатся более 400 детей с коронавирусом.

Правда, чуть позже в комздраве объяснили: в понедельник количество свободных коек сокращается за счет того, что в выходные выписка пациентов минимальная – работают лишь дежурные врачи. На неделе она большая – потому и коек свободных становится больше.

Ранее «Фонтанка» писала, что в «Ленэкспо» готовят 1154 койки, в том числе 15 реанимационных. Кроме того, подготовка идет и в других медучреждениях.

За последние сутки в Петербурге выявили 3687 новых случаев заражения коронавирусом — это новый рекорд. Предыдущий был поставлен накануне — 3669 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

При постоянном увеличении больных,такое количество свободных коек говорит о саботаже или о том,что чиновники заврались.

Seedy
Я сейчас расскажу, как это примерно работает : у дочери подтверждён коронавирус, в понедельник вызвали педиатра - врача пообещали , но он не пришёл. Во вторник подтвердили вызов, про нас помнят, ждите - врач не пришёл. В среду позвонили заведующей - ждите, вызовов много, болеющих врачей много, доктор придёт. Сегодня суббота - врача нет. К платному на приём попасть не можем по понятным причинам - изолированы. Портал "здоровье петербуржца" не работает на приём вызовов на дом! Лечимся сами, как можем, скорую тревожить не стоит, хотя неприятные симптомы периодически появляются... А если у нас так госпитализируют (из разряда "недопросишься"), то скоро и 50-70 процентов коек свободы будут. Отлично придуманная система, Беглов!!!

syshsun
Ну вот,все хорошо у нас.Кажный день заболевают 3500+ ,а коек все равно полно.
А фины,обкакавшись от 350+ ,готовы ЧС врубить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...