Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

После концерта для педагогов в БКЗ артисты, в том числе Боярский, оказались в ГИБДД. Дорожная полиция уже и сама этому не рада

68045

Концерт в БКЗ, посвященный чествованию лучших педагогов дополнительного образования России в конкурсе «Сердце отдаю детям», не слишком удачно завершился для артистов.

Как рассказал «Фонтанке» 27 ноября участник «Терем-квартета» Андрей Смирнов, 24 ноября они приехали заранее на дневную репетицию. У БКЗ нет своей парковки, лишь маленький закуток для сотрудников. Неподалеку есть платная парковка, но таскать музыкальное оборудование так далеко трудно, и некоторые исполнители поставили машины в проезде за БКЗ. Проулок узкий, чтобы не мешать проезду других участников движения, традиционно автомобили паркуют, чуть заезжая на тротуар. Когда исполнители стали выходить после выступлений, то обнаружили, что их транспортные средства эвакуировали.

«Я, конечно, не оспариваю нарушение. И буду оплачивать штраф, — говорит Смирнов. — Но это выглядит несколько некрасиво, когда эвакуаторщики выходят на охоту вечером, когда начинается концерт. У меня в протоколе время стоит 18.50, хотя машина там стояла с обеда. У моих собратьев по несчастью примерно такое же».

По словам Смирнова, на этом злоключения автомобилистов не закончились. С костюмами и аппаратурой им пришлось сначала ехать до штрафстоянки на Евгеньевской улице, где им сообщили, что получить протокол (без которого машину со спецстоянки не забрать) можно в пикете на Литейном, 2.

«Холодно и голодно было стоять у будки ГАИ на перекрёстке Литейного и Шпалерной. Невозможность отойти от очереди из артистов и отсутствие возможности посетить где-либо поблизости туалет вызывало ещё большее желание его найти. Больно было смотреть, как народный артист Михаил Боярский с трудом одолевал металлические ступени подъёма в будку к гаишнику. И так все по очереди проходили процедуру оформления штрафа», — описывал он свои злоключения в посте в социальной сети.

Из разговора с сотрудником Смирнов узнал, что оформлять штрафы в будке постового — рядовая практика. Причина якобы в сокращении численности полицейских: «А у него просто не загружается база в девайс, и он просто набирает форму вручную и ругает судьбу за прожитые дни в будке», — рассказывает участник «Терем-квартета».

Как говорят, итоги эвакуации 24 ноября поставили в неудобное положение и само ГИБДД. Дело в том, что участники концерта для педагогов регулярно принимают участие в ведомственных поздравительных мероприятиях. Звонок «Фонтанки» в подразделение вызвал лишь раздражение, и трубку бросили сразу после того, как услышали вопрос.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 94

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close