6

Пандемия увеличила число кибератак на крупные компании. Вымогатели за раз зарабатывают на квартиру в Нью-Йорке или две в Москве

Более тысячи крупных компаний в разных странах мира стали жертвами кибервымогателей. Хакеры получают доступ к закрытой информации с помощью вирусов, пишет 27 ноября ТАСС со ссылкой на исследование деловой газеты Nikkei.

Специалисты по кибербезопасности зафиксировали кратное увеличение атак на мировые компании с января по октябрь 2020 года. Вымогатели с помощью вирусов проникают в компьютеры фирм, затем блокируют данные путем шифрования и вместе с тем переводят данные на свои носители. Затем в компанию поступает предложение, от которого сложно отказаться — выкупить информацию. В среднем сумма шантажа составляет порядка 1,1 млн долларов.

Издание, ссылаясь на свои источники, уверена, что выкуп в 2020 году требовали у японской Toyota Motor и южнокорейской LG Electronics.

Большинство фирм отказывается платить стоимость однушки с видом на Манхэттен, но есть и те — порядка 32% - кто принимает условия Значительная часть компаний, по этим данным, отказывается платить выкуп.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Солидная фирма возьмет в аренду дырокол. Полагаю, там служба кибербезопасности представлена не парочкой пивососов из подвала.

p-ro100
Материал полезен исключительно тем, кого интересует стоимость "однушки с видом на Манхэттен".

260618801
Про квартиру написали в порядке рекламы выгодного заработка?)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...