0

Московский производитель аппаратов ИВЛ получил 100 млн рублей от петербургского банка

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» предоставил кредит в 100 млн рублей компании — производителю медицинской дыхательной техники АО «КАМПО».

В апреле 2020 года АО «КАМПО» получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора на аппарат искусственной вентиляции легких ГС-16 с пневмоприводом. Его применяют для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ингаляции кислородно-воздушной смесью. Аппарат можно использовать в условиях скорой помощи, а также в больницах, госпиталях и других лечебных учреждениях (в том числе во временно оборудованных помещениях) в тех случаях, когда не хватает стационарных аппаратов ИВЛ и срочно требуются дополнительные мощности.

— Мы понимаем и разделяем всю важность своевременного обеспечения медицинских учреждений необходимым оборудованием для спасения жизней, — комментирует руководитель управления среднего корпоративного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» в Москве Эльвира Дробышева. Директор по стратегическому развитию АО «Кампо» Александр Кулик отметил, что, несмотря на сложную ситуацию с распространением COVID-19, АО «КАМПО» сегодня продолжает работать, создавая новую, необходимую стране продукцию, а финансирование позволяет серийно выпускать дыхательную аппаратуру для нужд учреждений Минздрава.

Кроме разных вариантов аппаратов для ИВЛ компания производит противовирусные полумаски-респираторы со сменными фильтрами, кислородные ингаляционные станции, ручные аппараты ИВЛ, кислородные ингаляторы и многое другое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...